Тел:   (044) 384-13-28  (096) 207-06-25  (050) 010-65-84     Контакты  Доставка и гарантия

Холодильные камеры для хранения капусты

Купить холодильную камеру хранения капусты со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Бесплатный подбор оборудования

Получить просчет оборудования

Холодильные камеры для хранения капусты.

Купить холодильную камеру хранения капусты со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Холодильные камеры для хранения капусты: их особенность и преимущества

Какой овощ может конкурировать с картофелем по массовости продаж круглый год? Конечно же, капуста, ведь именно с нее можно приготовить огромное количество блюд. Независимо от сезона сбора, капуста распространена как в маленьких магазинах и торговых точках на рынке, так и огромных супермаркетах. Самым прибыльным сезоном в продаже капусты является весна и зима. В первом случае, покупатель может довольствоваться молодыми початками в свежем виде, а во втором — зрелым овощем для горячей переработки. Но за всем этим стоит один очень важный вопрос: «Как овощ попал с грядки к конечному потребителю в идеально свежем и привлекательном состоянии?».

Правильное хранение капусты — задача, которая требует ответственного подхода к овощебазе и бизнесу по продаже овощной продукции. Технология охлаждения зависит от зрелости плода — важно обеспечить индивидуальные условия для недозрелых и перезрелых качанов для их дальнейшей реализации. После сбора урожая капуста отправляется на сушку, которая занимает около 24 часов. Важно обратить внимание, что на охлаждение отправляются только целые, не перемерзшие головки капусты. Правила сортового принципа позволяет отсеять порченный овощ, который может негативно воздействовать на еще свежие экземпляры.

xolodilnye kamery xraneniya kapusty ukraina cena kupit 00007

Промышленная холодильная камера — закрытая система, где обеспечивает постоянный микроклимат. Благодаря низкой температуре возможно замедлить процесс распада растительных клеток и процесс испарения влаги. Для этого внутри камеры поддерживает температура на уровне +0-1 градусов Цельсия и высокий уровень влажности 95%. Именно при таких условиях зеленый овощ сохраняет привлекательный внешний вид, свои ценные и вкусовые свойства. Наличие принудительной вентиляции холодильной системы — необходимое условие овощехранилищ для обеспечения качественного и продолжительного хранения овощной продукции.

Данное холодильное оборудование позволяет сохранять постоянную температуру, независимо от климатических условий. В овощехранилищах открытого типа существует вероятность развития грибка и плесени, за счет недостаточного обдува воздуха и образования конденсата на поверхности. К тому же загрязнения, такие как пыль и химические испарения могут отрицательно влиять на состояние продукта, поэтому холодильный агрегат имеет герметичную конструкцию без вероятности попадания посторонних веществ и газов.

xolodilnye kamery xraneniya kapusty ukraina cena kupit 00001

Особенности холодильных систем для хранения капусты

  • Монтаж холодильного оборудования на овощных складах проводится с целью полноценного охлаждения продукции круглый год. Многие современные агрегаты оснащены цифровой системой управления, которая значительно упрощает контроль за температурой и уровнем влажности.
  • Контроль за количеством газа этилена ведется с целью замедления перезревания капусты. Данное вещество образуется естественным образом во время созревания овощей. Недостаточная циркуляция воздуха ведет к залеживанию овощей, которые подвержены скорому отправлению на утилизацию. Чтобы это исключить такой фактор необходимо выбирать системы с принудительной конвекцией при помощи мощных вентиляторов.
  • Системы охлаждения капусты обязаны иметь приборы для регулирования уровня влажности воздуха. Независимо от сезона система работает в режиме повышенного охлаждения и проветривания. Такой способ не только нормализует уровень влажности в камере, но и устраняет вероятность появления грибковых образований. Летом охлаждение замедляет процесс увядания фруктов и овощей, сохраняя их свежими. К тому же, вентиляция в условиях охлаждения очищает закрытую камеру от газообразных веществ за счет постоянной циркуляции воздушных масс. Современное оборудование способно работать в автоматическом режиме — для этого пользователь устанавливает требуемые параметры, которые система воспроизводит.

Капуста —продукт, который не требует специального подхода, но продолжает свою жизнедеятельность (созревание) до момента полного высыхания. Как только урожай капусты был собран, далее он поступает на склады. Если не своевременно не отправить овощи в холодильный шкаф/склад, тогда они начинают постепенно высыхать, терять драгоценную влагу и товарный вид. Потенциально небезопасные микроорганизмы могут нанести значительную угрозу продукции, поэтому приобретение холодильных систем — гарантия герметичной защиты овощей, независимо от характера внешней среды.

Рекомендуется периодически проводить профилактику работы и состояния холодильных систем, особенно в период интенсивной эксплуатации. Техническое обслуживает позволяет снизить риск возникновения проблем, а также помочь оперативно их обнаружить. От состояния системы и её подготовке к новому сезону сбора капусты зависит успех бизнеса. Для этого следует выбирать только новую и фирменную технику, проводить профилактику и замену устаревших комплектующих.

xolodilnye kamery xraneniya kapusty ukraina cena kupit 00006

Чем отличаются холодильные камеры для хранения капусты

По сравнению, например, с фруктами и ягодами, овощи не подвергаются шоковой заморозке. Основное внимание уделяется холодильным шкафам, благодаря которым возможно постепенно охладить продукцию без образования мороза. Достаточная мощность вентиляторов позволяет добиться оптимальной степени обдува с равномерным распределением воздуха. Холодильные шкафы для хранения капусты востребованы не только среди владельцев овощного бизнеса, но и частных владельцев полей. Оборудование такого уровня широко распространено в сфере пищевой промышленности, а также оптовой/розничной торговли.

Поддержка постоянной температуры и уровня влажности стала возможна, благодаря специальным сендвич-панелям. Данный материал используется в качестве основы внутренней конструкции холодильной камеры для исключения теплопотерь. Шкафы для хранения капусты упрощают организацию склада вне торгового помещения. При наличии большой партии овощей создается полноценный стационарный склад с наличием полок, освещения, входной двери. Специализированное оборудование строится согласно современным стандартам качества. Особое внимание уделяется процессу хранения растительной продукции. Специализированная техника должна соответствовать требованиям экологического контроля, поэтому длительное хранение качанов капусты в холодильных камерах полностью безопасно для дальнейшего употребления в пищу.

xolodilnye kamery xraneniya kapusty ukraina cena kupit 00005

Правила хранения капусты в условиях охлаждения:

  • Для технологически верного хранения капусты холодильное оборудование оснащено вентиляционной системой. Благодаря принудительной циркуляции воздуха не возникает плесень. Данная проблема сопровождает многих владельцев овощебаз, которые хранят большую партию капусты в одном месте.
  • Оптимальный срок хранения в условиях охлаждения — 3-6 месяцев с даты сбора урожая.
  • Средним температурным режимом охлаждения является отметка +0-+2 градуса Цельсия. Максимально допустимым уровнем считается +10 градусов, но при таких условиях качан быстро теряет первоначальные свойства.
  • Рекомендуемый уровень влажности воздуха составляет 90-95%. В таких условиях капуста не подвержена усыханию, сохраняет свои ценные и питательные свойства. Современные холодильные системы оснащены системой настройки уровня влажности. Пониженная влажность не рекомендована для долговременного хранения капусты.
  • Рекомендовано проводить проветривание камеры хранения после каждого цикла загрузки и выгрузки.

Достоинства холодильных камер для хранения капусты

  • Возможность дистанционного управления. Скорость циркуляции воздуха, температура регулируется в упрощенном режиме при помощи интегрированной цифровой панели или пульта.
  • Продуктивность и надежность. Система охлаждения может уверенно работать без остановки до 40 тыс. часов без потери стабильной мощности. Наличие таймера, термостата гарантирует комфорт пользователя и легкость в управлении.
  • Экономичность в работе холодильного оборудования. Агрегаты нового поколения затрачивает минимальное количество энергетических ресурсов, вырабатывая необходимую энергию из выходящего воздуха.
  • Многоуровневая система очистки воздуха, которая поддерживает чистоту и сохраняет стерильные условия хранения. Это особенно актуально при загрузке большой партии овощей.
  • Вытяжные системы прекрасно подойдут для складских помещений. Воздух с повышенной скоростью обрабатывает всю площадь без лишних шумовых эффектов.
  • Надежная комплектация оборудования. Холодильные системы оборудованы высококачественными комплектующими. Система не требует проведения технического ремонта и замены деталей в первые несколько лет эксплуатации. Использование фирменных сэндвич-панелей в конструкции позволяет уменьшить температурные потери и попадание посторонних запахов.

Смотрите также:

Промышленные холодильные камеры.

Ремонт холодильного оборудования.

Обслуживание холодильного оборудования.

Купить холодильный компрессор

 

 

Вариант исполнения холодильных камер хранения капусты.

Цена

1

Холодильная камера для хранения капусты из сендвич-панелей ППУ 80мм. (+5...+10С)

от 2 000.00 USD

2

Холодильная камера для хранения капусты из сендвич-панелей ППУ 100мм. для установки на улице

от 2 500.00 USD

3

Промышленная холодильная камера для капусты из сендвич-панелей ППУ 100мм. с полом и ультразвуковым увлажнителем

от 3 900.00 USD

4

Холодильная камера для охлаждения капусты после сбора из сендвич-панелей ППУ 100мм. (+5...+7С).

от 3 300.00 USD

5

Холодильная камера для хранения капусты с РГС

от 4 300.00 USD

6

Холодильная камера для хранеия капусты из сендвич-панелей ППУ 80мм. с малошумным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop и системой вентиляции

от 3 900.00 USD

7

Сборно-разборные холодильные камеры для храния капусты с открытым холодильным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop с РГС

от 5 500.00 USD

8

Сборно-разборные холодильные камеры для храния капусты с открытым холодильным агрегатом Embraco Aspera или Tecumseh с принудительной вентиляцией

от 4 500.00 USD

9

Прокладка фреоновой трассы для холодильной камеры хранения капусты

от 1 000.00 грн./м.п.

10

Разовое техническое обслуживание холодильной камеры для капусты в Киеве и Киевской области

2 500.00 грн

Обслуживание холодильных камер для хранения капусты в Украине

Стоимость работ грн. с НДС.

1

Техническое обслуживание холодильной/морозильной камеры для капусты (полный комплекс)

от 1200.00 грн.

2

Техническое обслуживание холодильного агрегата для хранения капусты (полный комплекс)

от 1100.00 грн.

3

Демонтаж / перенос промышленного холодильного агрегата для хранения капусты

от 3200.00 грн.

4

Демонтаж / перенос промышленной холодильной камеры для капусты

от 3200.00 грн.

5

Монтаж промышленной холодильной камеры для капусты

от 4200.00 грн.

6

Монтаж промышленного холодильного агрегата/централи

от 5300.00 грн.

7

Программирование электронного контроллера в холодильнике для капусты

от 950.00 грн.

Вверх