Тел:   (044) 384-13-28  (096) 207-06-25  (050) 010-65-84     Контакты  Доставка и гарантия

Холодильные камеры для хранения лука

Купить холодильную камеру хранения лука со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Бесплатный подбор оборудования

Получить просчет оборудования

Холодильные камеры для хранения лука.

Купить холодильную камеру для хранения лука со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Лук — овощная культура, которая находится на уровне пищевой важности вместе с картофелем, морковью, капустой. Пищевая ценность такого продукта считается чуть ли не панацеей от многих заболеваний, а каждое блюдо с добавлением этого овоща приобретает новый вкус. Круглый год покупателю доступен этот корнеплод на прилавках магазинов, супермаркетов, рынков. Ценовая доступность лука, его большие партии позволяют бесперебойно поставлять этот ценный пищевой продукт 12 месяцев в году. Украина является лидером среди стран Европы по объему выращивания луковых культур. Абсолютно в каждом сельском доме есть хотя бы небольшой земельный участок, где владельцы выращивают лук, чеснок. Такая практика существует и в городе. Но что скрывается за такими большими объемами лука и как он остается свежим для покупателя с момента сбора урожая?

Холодильные камеры для хранения лука.

Существует огромное количество видов луковых, но пригодным для употребления в пищу является репчатый. Он может быть острым, сладким, плоским, круглым и продолговатым. Преимуществом для реализаторов является универсальность в хранении всех видов пищевого лука. Самым активным сезоном с урожайностью репчатого лука является период с мая по август. Такой продолжительный период обеспечивает постоянную свежесть и поставку продукта потребителю. Чтобы покупатель имел доступ к привлекательному на вид, свежему луку требуется обеспечить правильное хранение.

xolodilnye kamery xraneniya luka ventilyaciya ukraina cena kupit 00005

Длительное хранение лука возможно только в условиях повышенного охлаждения. Именно в условиях холода и определенной влажности корнеплод сохраняет ценные свойства, влагу, плотность. Важно обратить внимание, что на охлаждение отправляются только целые, не перемерзшие и не мягкие головки чеснока. Правила сортового принципа позволяет отсеять порченный овощ, который может негативно воздействовать на еще свежие экземпляры.

Рекомендуется периодически проводить профилактику работы и состояния холодильных систем, особенно в период интенсивной эксплуатации. Техническое обслуживает позволяет снизить риск возникновения проблем, а также помочь оперативно их обнаружить. От состояния системы и её подготовке к новому сезону сбора лука зависит успех бизнеса. Для этого следует выбирать только новую и фирменную технику, проводить профилактику и замену устаревших комплектующих.

Установка холодильной камеры — рациональный подход для бизнеса по продаже лука. Технология охлаждения не зависит от зрелости плода. необходимо обеспечить равные условия как для только зрелых и частично перезревших луковиц для их дальнейшей реализации. После сбора урожая лук отправляется на сушку, которая занимает порядка 1-2 недель в зависимости от погодных условий. За это время шелуха высушивается, после чего продукт очищается от зеленой части, земли и корневища.

Чем отличаются холодильные камеры для хранения лука

Поддержка постоянной температуры и уровня влажности стала возможна, благодаря сборке холодильных камер с применением сендвич-панелей. Они используются для тепло- и шумоизоляции системы. Наличием уплотнителя в стенках холодильного шкафа позволяет избежать тепловые потери. Шкафы для хранения лука также значительно упрощают организацию пространства для хранения целой партии товара. При нахождении большого объема овощей в одном помещении важно создать условия с качественной вентиляцией, освещением, циркуляцией охлажденного воздуха.

Стационарный склад с наличием полок позволит владельцу овощебазы и торговой площадки снизить возможные материальные потери. Такая техника должна соответствовать требованиям экологического контроля, поэтому длительное хранение головок лука в холодильных системах полностью безопасно для дальнейшего употребления в пищу. Оборудование такого уровня широко распространено в сфере пищевой промышленности, а также оптовой/розничной торговли.  Достаточная мощность вентиляторов позволяет добиться оптимальной степени обдува с равномерным распределением воздуха. Холодильные шкафы для хранения лука востребованы не только среди владельцев овощного бизнеса, но и частных фермеров. На замену старого погреба приходит более эффективные холодильные системы, которые избавляют собственника от ряда неудобств. Правила хранения капусты в условиях охлаждения:

  • Рекомендуемый уровень влажности воздуха составляет 70-80%. В таких условиях лук не подвержен интенсивному высыханию, сохраняет свои ценные свойства. Холодильные камеры оснащены системой регуляции уровня влажности.
  • Рекомендуемый срок хранения лука в холодных условиях — до 10 месяцев с момента сбора.
  • Средним температурным режимом охлаждения является отметка от -3 до -1 градусов Цельсия. Максимально допустимым уровнем считается +0-1 градус, но при таких условиях лук на 20-30% быстрее теряет потребительский вид и ценность.
  • Благодаря принудительной циркуляции воздуха не возникает плесень, грибок, вредители, инфекции, которые возникают в естественных условиях. Для технологически верного хранения лука холодильное оборудование оснащено мощной вентиляционной системой.

Ключевые преимущества холодильных камер для хранения лука

  • Надежная системы. Холодильные камеры оснащены высококлассными комплектующими. Система не требует проведения технического ремонта и замены деталей в первые несколько лет эксплуатации. Использование фирменных сэндвич-панелей в конструкции позволяет уменьшить температурные потери.
  • Продуктивность и мощность. Наличие таймера, термостата гарантирует комфорт пользователя и легкость в управлении.
  • Возможность дистанционного управления. Скорость циркуляции воздуха, температура регулируется в упрощенном режиме при помощи пульта.
  • Система очистки воздуха поддерживает стерильность камеры хранения. Это особенно актуально при загрузке большой партии овощей.
  • Холодильные системы прекрасно подойдут для складских помещений. Интенсивные потоки воздуха затрагивают каждый участок камеры, где может хранится овощ.
  • Экономичность в работе холодильного оборудования. Агрегаты нового поколения затрачивает минимальное количество энергетических ресурсов.

 

  • xolodilnye kamery xraneniya luka ventilyaciya ukraina cena kupit 00001

Отличительные характеристики холодильных камер для хранения лука

  1. Холодильная камера представляет собой закрытую систему, которая обеспечивает постоянный микроклимат.

На овощных складах оборудован целый склад или помещение, где происходит поддержка нужной температуры и влажности. Благодаря низкой температуре возможно замедлить процесс порчи растения и испарение ценной влаги. Для этого внутри камеры поддерживает температура на уровне -3 - -1 градус Цельсия, а уровень влажности составляет 70-80 %. Именно при данных условиях овощ сохраняет привлекательный внешний вид, свои ценные и вкусовые свойства. Наличие принудительной вентиляции холодильной системы — необходимое условие овощехранилищ для обеспечения качественного и продолжительного хранения овощной продукции.

  1. Чересчур пониженная температура может спровоцировать перемерзание плодов и их непригодность для продажи.

При повышенной температуре луковица теряет влагу и питательные свойства. Холодильное оборудование позволяет сохранять температуру без резких колебаний. Лук не приемлет резкой смены климата, поэтому к его хранению относятся с полной серьезностью. Независимо от климатических условий в стенах холодильного склада лук сохраняет ценные свойства и товарный вид. В овощехранилищах открытого типа существует вероятность развития грибка и плесени, за счет недостаточного обдува воздуха и образования конденсата на поверхности. При этом пыль и прочие загрязнения негативно влияют на состояние корнеплода. На основе этого холодильный шкаф имеет герметичную конструкцию без вероятности попадания посторонних газов.

  1. Установка холодильного оборудования на овощных складах проводится с целью полноценного охлаждения лука круглый год.

Многие современные агрегаты оснащены цифровой системой управления, которая значительно упрощает контроль за температурой и уровнем влажности.  Системы охлаждения обязаны иметь приборы для регулирования уровня влажности воздуха. Независимо от сезона система работает в режиме повышенного охлаждения и проветривания. Такой способ не только нормализует уровень влажности внутри камеры, но и устраняет вероятность появления инфекций.

  1. Вентиляция в условиях охлаждения очищает закрытую камеру от испарений газа этилена,

Контроль за количеством газа этилена ведется с целью замедления перезревания лука. Данное вещество образуется естественным образом во время созревания овощей. Недостаточная циркуляция воздуха ведет к возникновению влаги на поверхности овощей. Для исключения такого негативного фактора требуется выбирать оборудования с наличием принудительной конвекции с участием мощных вентиляторов. 

xolodilnye kamery xraneniya luka ventilyaciya ukraina cena kupit 00002

Смотрите также:

Промышленные холодильные камеры.

Ремонт холодильного оборудования.

Обслуживание холодильного оборудования.

Купить холодильный компрессор

Вверх