Тел:   (044) 384-13-28  (096) 207-06-25  (050) 010-65-84     Контакты  Доставка и гарантия

Холодильные камеры для кондитерских изделий

Холодильные камеры для кондитерских изделий  - обязательная техника в торговых точках, которые специализируются на продаже кексов, пирожных, тортов и другой подобной продукции. Правильные температурные режимы и показатели влажности позволяют сохранять кондитерку свежей и привлекательней внешне, что всегда радует сладкоежек.

Бесплатный подбор оборудования

Получить просчет оборудования

 

Купить холодильную камеру для кондитерских изделий со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Холодильные камеры для кондитерских изделий  - обязательная техника в торговых точках, которые специализируются на продаже кексов, пирожных, тортов и другой подобной продукции. Правильные температурные режимы и показатели влажности позволяют сохранять кондитерку свежей и привлекательней внешне, что всегда радует сладкоежек.

Устанавливают холодильное оборудование такого типа в супермаркетах, магазинах, специализированных торговых точках, кафе и ресторанах и других подобных местах. Благодаря им реализация кондитерских изделий становится безопасной и эффективной.

Преимущества холодильных установок для кондитерских изделий

Холодильники для хранения кондитерской продукции предназначены для того, чтобы она оставалась свежей и вкусной в течение отведенного срока реализации. Стандартные холодильники бытового типа для этих целей не подходят: их функционал не рассчитан для обслуживания подобной сферы деятельности.

Холодильные камеры для кондитерских изделий отличаются рядом преимущества.

  1. Возможность эффектной презентации продукции. Внутри прозрачной витрины расположены вкуснейшие торты или пирожные, которые потенциальные покупатели могут рассмотреть со всех сторон.
  2. Простота в процессе эксплуатации. Все, что нужно от пользователя, - это задать оптимальный температурный режим и выложить сладости в удобном порядке. Время от времени нужно проводить техническое обслуживание – это продлит эксплуатационные сроки устройства.
  3. В производстве используются только безопасные материалы. Чтобы продукция не напитывалась вредными веществами, для возведения холодильников используется стекло и пищевая сталь, которые не выделяют токсичных веществ.
  4. Наличие подсветки. Такая функция позволяет подавать сладости еще выгоднее: покупатели по достоинству оценят аппетитный вид пирожных и тортов.

xolodilnye kamery konditerskix izdelij pirozhnyx ukraina cena kupit 00009

 

Обойтись без специальной холодильной установки попросту невозможно: без нее хранение продукции будет сильно нарушено. Это не отвечает санитарным и гигиеническим нормам, появляется существенный риск продать покупателям некачественный продукт, который в итоге приведет к проблемам со здоровьем.

Тонкости хранения кондитерских изделий

Холодильные камеры для кондитерских изделий предназначены для создания такого микроклимата, который будет подходить для хранения различных сладостей. Это необходимо для того, чтобы продукты оставались свежими, ароматными, вкусными, воздушными и такими аппетитными.

Для хранения сладостей (пирожных, десертов) необходимо учитывать следующие параметры:

  • температура воздуха;
  • показатель влажности;
  • наличие правильного освещения;
  • была ли повреждена заводская упаковка во время транспортировки продукции.

Правильное хранение кондитерки – это возможность сохранить товарный вид продукции и все ее вкусовые свойства. Именно ответственный подход позволяет привлекать новых клиентов, увеличивать прибыль и продавать покупателям исключительно свежую выпечку. При соблюдении всех норм сроки хранения будут соответствовать заявленным.

xolodilnye kamery konditerskix izdelij pirozhnyx ukraina cena kupit 00008

Приведем несколько особенностей хранения определенных кондитерских изделий.

  1. Шоколад и конфеты на его основе стоит хранить в сухих проветриваемых помещениях, где температура должна составлять +24 градуса. Помещать плитки в холодильник или морозилку не рекомендуется: шоколад побелеет, а покупателей такая особенность не устроит.
  2. Следите за тем, чтобы на все кондитерские изделия не попадали прямые солнечные лучи. В противном случае это приведет к тому, что продукция быстро испортится.
  3. Пирожные и торты на основе крема обязательно должны храниться в холодильных установках, в которых соблюдается уровень увлажненности и температурные показатели.
  4. Температура внутри камеры обязательно должна быть стабильной. Резкие перепады отрицательно влияют на качество продукции: крем может испортиться, бисквит превратиться в странную по консистенции массу, а шоколад покроется некрасивыми белыми пятнами.

Помимо этого, для шоколада лучше всего выделить отдельное темное помещение. Оно обязательно должно хорошо проветриваться, а показатели температуры в нем должны быть около +24 градусов. 

xolodilnye kamery konditerskix izdelij pirozhnyx ukraina cena kupit 00011

В составе кондитерских изделий часто встречаются компоненты, которые портятся и разрушаются достаточно быстро. Именно поэтому для мучных изделий лучше всего выбирать температурный диапазон от +18 до +20 градусов – при таких показателях жир в креме не начнет горчить, а насыщенный аромат никуда не исчезнет.

Что касается скоропортящейся продукции, то температурный режим должен составлять приблизительно -10 градусов. Благодаря такому показателю сладости будут храниться в правильных условиях, что позволит им потом раскрывать свои вкусовые и ароматические свойства.

Холодильные камеры для кондитерских изделий: их необходимость

Холодильные камеры для кондитерских изделий обязательно должны быть установлены в местах, в которых производится продажа сладостей. Такие устройства позволят сохранить изделия в идеальном состоянии весь отведенный срок реализации.

Основной особенностью холодильных установок является возможность сохранять необходимый температурный режим в процессе эксплуатации. Помимо этого, современные модели способны удерживать и необходимый показатель влажности, который позволит продлить не только свежесть продуктов, но и сохранит их презентабельный внешний вид.

В большинстве современных моделей устанавливается система, обеспечивающая равномерное круговое охлаждение продукции. Такая установка предназначена специально для того, чтобы каждый сантиметр пространства охлаждался равномерно и в необходимом температурном режиме.

xolodilnye kamery konditerskix izdelij pirozhnyx ukraina cena kupit 00006

Холодильники устроены таким образом, чтобы продавец мог достаточно быстро получить доступ к любому интересующему покупателя товару. Для этого можно не открывать все дверцы сразу, достаточно открыть только соответствующий отсек.

По принципу охлаждения оборудование бывает двух видов.

  1. Статистическое. Такие модели лучше всего подходят в том случае, когда десерты демонстрируются без упаковки: в противном случае они будут заветриваться и терять свой презентабельный внешний вид. Принцип охлаждения строится на том, что воздушные массы самостоятельно курсируют по пространству, не создавая сильных воздушных потоков.
  2. Динамическое. Это означает, что внутри такой камеры установлены дополнительные вентиляторы, которые транспортируют потоки воздуха принудительно. Такие модели подойдут в том случае, если десерты не склонны к обветриваниям: например, выполненные из шоколада или стоящие в упаковках.

Как выбрать подходящее оборудование для кондитерских изделий

Хорошее холодильное оборудование для хранения кондитерских изделий – это обязательная техника, которая должна быть установлена в каждой торговой точке, занимающейся реализацией десертов. Все, что нужно от пользователя, - это правильно его выбрать и установить оптимальные условия работы.

xolodilnye kamery konditerskix izdelij pirozhnyx ukraina cena kupit 00007

Холодильные камеры для кондитерских изделий стоит выбирать с учетом следующих параметров.

  1. Точное знание того, какая именно кондитерка будет храниться за дверцей витрины. Как мы уже указали выше, для каждой продукции нужны свои методы охлаждения, индивидуальный температурный режим и параметр влажности. Поэтому перед покупкой стоит детально ознакомиться с техническими показателями устройства.
  2. Определить, где именно будет стоять камера для кондитерских изделий. Потом уже стоит подбирать модель, чьи габариты будут совпадать с замерами. В противном случае придется делать перестановку в помещении или даже избавляться от мебели.
  3. Определить необходимый диапазон температуры и показатели влажности. Для этого стоит принять во внимание, какая именно продукция будет храниться в холодильном отделении, детально изучить технические характеристики и сравнить с аналогичными моделями.
  4. Выяснить, какой тип охлаждения необходим именно для представленной в магазине продукции – статический или динамический.

После того, как был выбран необходимый прибор, его нужно установить и правильно настроить. Выставляйте все настройки согласно типу продукции, который планируете хранить внутри. Герметичное устройство сохранит и температурный режим, и параметр влажности в правильных диапазонах.

Смотрите также:

Промышленные холодильные камеры.

Ремонт холодильного оборудования.

Обслуживание холодильного оборудования.

Купить холодильный компрессор

 

 

Вариант исполнения холодильных камер для кондитерских изделий.

Цена

1

Холодильная камера для кондитерских изделий из сендвич-панелей ППУ 80мм. (+1...+3С) установка внутри помещения

от 2 000.00 USD

2

Холодильник для кондитерских изделий из сендвич-панелей ППУ 100мм. для установки на улице

от 2 500.00 USD

3

Холодильная камера для охлаждения кондитерских изделий из сендвич-панелей ППУ 100мм. с усиленным полом

от 3 900.00 USD

4

Холодильная камера для шоковой заморозки кондитерских изделий из сендвич-панелей ППУ 100мм. (-35С).

от 9 900.00 USD

5

Холодильная камера для хранения кондитерских изделий на базе сплит-системы или моноблока

от 2 300.00 USD

6

Холодильник для кондитерских изделий из сендвич-панелей ППУ 80мм. с малошумным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop и системой вентиляции

от 4 900.00 USD

7

Сборно-разборные холодильники для кондитерских изделий с открытым холодильным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop и системой вентиляции

от 5 500.00 USD

8

Сборно-разборные холодильные камеры для кондитерских изделий с открытым холодильным агрегатом Embraco Aspera или Tecumseh с принудительной вентиляцией

от 4 500.00 USD

9

Прокладка фреоновой трассы для холодильной камеры для хранения кондитерских изделий

от 1 000.00 грн./м.п.

10

Разовое техническое обслуживание холодильника для кондитерских изделий в Киеве и Киевской области

2 500.00 грн

Обслуживание холодильных камер для кондитерских изделий в Украине

Стоимость работ грн. с НДС.

1

Техническое обслуживание холодильной/морозильной камеры для грибовкондитерских изделий (полный комплекс)

от 1200.00 грн.

2

Техническое обслуживание холодильного агрегата для кондитерских изделий (полный комплекс)

от 1100.00 грн.

3

Демонтаж / перенос промышленного холодильного агрегата для хранения кондитерских изделий

от 3200.00 грн.

4

Демонтаж / перенос сборно-разборной холодильной камеры для кондитерских изделий

от 3200.00 грн.

5

Монтаж холодильника для кондитерских изделий

от 4200.00 грн.

6

Монтаж холодильного агрегата для кондитерских изделий

от 5300.00 грн.

7

Программирование электронного контроллера в холодильнике для кондитерских изделий

от 950.00 грн.

Вверх