Тел:   (044) 384-13-28  (096) 207-06-25  (050) 010-65-84     Контакты  Доставка и гарантия

Промышленные холодильные камеры

Купить промышленную холодильную камеру  со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Бесплатный подбор оборудования

Получить просчет оборудования

Промышленные холодильные камеры

Купить промышленную холодильную камеру со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Основное направление нашей монтажной группы это промышленные холодильные камеры и технологическое холодильное оборудование.

Промышленные холодильные камерыПроектирование холодильной камеры для заморозки, охлаждения и хранения продуктов питания начинается с уточнения всех важных параметров которые в последствии будут влиять на работу промышленного холодильной камеры. Важно понимать какой объем продукции нужно будет охладить, начальную и конечную температуру, влажность продукта, процент усушки, нормы загрузки и необходимую кратность вентиляции для конкретного продукта.

После уточнения всех параметров и скрупулезных расчетов наши инженеры предоставляют проект который включает все расчеты холодильной мощности учитывая теплопритоки от продукции, время открытия дверей, количество людей и погрузчиков, работающих в промышленной холодильной камере, а также расчет вентиляционного оборудования для удаления из холодильной камеры продукты дыхания продукции.Исходя из необходимой мощности холодильного и вентиляционного оборудования инженеры подбирают необходимое оборудование европейских и азиатских брендов.Важной чертой наших инженеров является гибкость в решении вопросов снабжения холодом предприятий Украины и собственный склад промышленного холодильного оборудования на котором находятся компрессоры и холодильные агрегаты торговых марок Embraco Aspera, Copeland Scroll и DWM Copeland, холодильные компрессоры Frascold, спиральные компрессоры Danfoss Performer, воздухоохладители потолочного и кубичекого типа с разными конструкциями ламелей для среднетемпературных и низкотемпературных камер, холодильная автоматика Alco Controls, Danfoss, Ranco, Castel, расходные материалы(фреон, медная труба, холодильная изоляция) европейского производства.

Промышленные холодильные камеры в Украине по выгодной цене

Промышленные холодильные камеры

По срокам производство промышленных холодильных камер из панелей пенополиуритана составляет всего две недели, производство холодильных агрегатов любой сложности занимает на нашем заводе около недели, теплообменное оборудование ходовых типоразмеров всегда в наличии на складе в городе Киев, таким образом, проект любой промышленной холодильной камеры может быть реализован меньше чем за месяц от этапа расчетов до готовой и функционирующей промышленной холодильной камеры!Этого результата помогает достичь собственное производство холодильных агрегатов и щитов управления в Киеве.


Промышленные холодильные камеры

Наши специалисты уделяют должное внимание вопросам энергосбережения на предприятиях пищевой и химической промышленности.Наши специалисты устанавливают холодильное оборудование которое отличается от конкурентов низким уровнем шума, вибрации и электропотребления.За более подробной информацией о проектах овощехранилищ и промышленных холодильных камер обращайтесь к нашим менеджерам по телефону или отправляйте запрос на электронную почту.

 

Смотрите также:

Промышленные холодильные камеры.

Ремонт холодильного оборудования.

Обслуживание холодильного оборудования.

Купить холодильный компрессор

 

Промышленные холодильные камеры, общая информация

 

Холодильные камеры (промышленные холодильные камеры, купить холодильную камеру)

Холодильные камеры промышленного типа часто встречаются в самых различных сферах деятельности. Их устанавливают в фармацевтических предприятиях, используют для обслуживания пищевой, тяжелой, машиностроительной, химической, добывающей промышленности.

Установки такого типа находят свое место в медицинских учреждениях, а также в крупных гипермаркетах, цветочных магазинах, научных лабораториях и в ряде других предприятий.

Основные виды холодильных камер промышленного класса

Существует несколько типов классификации холодильных камер. Модели различают по нескольким признаком.

  1. Диапазон рабочих температур (минимальные и максимальные показатели).
  2. Мобильность (разборные, передвижные или стационарные).
  3. Объем холодильного отсека (значения варьируются в зависимости от технических характеристик каждой модели).
  4. Характер внутреннего покрытия и многие другие показатели.

Подбирать оборудование промышленного характера стоит только с учетом важных технических характеристик. Техника должна соответствовать продукции, которую планируется хранить определенный временной отрезок.

Какими бывают холодильные камеры по температурному режиму

Одним из важных параметров в процессе выбора холодильной камеры промышленно образца является температурный режим работы. Это очень важный параметр, который во многом определяет, для работы с какой продукцией подойдет та или иная модель. По характеру температурного режима выделяется несколько моделей холодильного оборудования.

  1. Среднетемпературные

В случае среднетемпературных камер рабочий диапазон температур составляет от -5 до +14 градусов. Такие модели хорошо подходят дл хранения продуктов питания, медицинских средств, напитков и многого другого в оптимальных температурных режимах. Для проектирования и возведения корпусов для камер используются сэндвич-панели, толщина которых составляет 40-80 мм.

Монтировать такие промышленные камеры можно как в помещении, так и снаружи. Как правило, это полностью стационарные разновидности.

  1. Низкотемпературные

Рабочий диапазон температур в низкотемпературных камерах составляет от -35 до -5 градусов. Чаще всего агрегаты используются для длительного хранения глубоко замороженной продукции. Чтобы аппарат хорошо удерживал температуру, его производят с учетом всех требовании относительно герметичности.

Корпус возводится из прочных сэндвич-панелей, чья толщина превышает 100 мм.  

  1. Для шоковой заморозки

Шоковая заморозка предоставляет возможность хранить продукты достаточно длительное время, сохраняя при этом все полезные вещества, витамину и правильную структуру в целом. Помещают в такие камеры в основном овощи, фрукты и ягоды, которые потом можно реализовать в торговых точках в холодное время года.

Температурный режим составляет от -40 до -25 градусов. Чтобы продукты приобрели необходимый вид и консистенцию, а также и соответствовали всем требованиям покупателей, на товары экстремально низкие температуры воздействуют приблизительно в течение часа-полтора. Этого вполне достаточно для того, чтобы овощи, фрукты и ягоды сохранили все витамины и питательные свойства.

Для возведения каркаса используются сэндвич-панели, толщина которых составляет более 150 мм. Во время монтажа мастерам необходимо с особенной тщательностью относиться к вопросу герметичности.

Своё применение подобные промышленные холодильные камеры нашли в пищевой отрасли: они устанавливаются в крупных магазинах и на различных предприятиях.

  1. Экспериментальный тип

Экспериментальное холодильное оборудование – это модели, которые отличаются экстремально низкими температурными режимами – от -85 градусов и несколько ниже. Такие устройства в основном находят свое место в научной сфере деятельности, так как для ежедневного быта это слишком низкие показатели.

Также можно выделить еще одну небольшую группу – стерильное оборудование, которое заказывают нечасто. Основное требование в процессе производства такой камеры основная задача мастеров – соблюдать нормы стерильности.

Из чего производятся холодильные установки?

Еще один параметр, по которым принято различать холодильные камеры, - используемые материалы. Для возведения корпуса оборудования используется специальная оцинкованная сталь: она отличается маркировкой.

  1. Для хранения продуктов питания используется AISI 304.
  2. Если агрегат рассчитан на хранение промышленных принадлежностей, тогда для создания устройства выбирается сталь типа AISI 430.

Также в процессе изготовления оборудования специалисты используют и холоднокатаную оцинкованную сталь. В качестве покрытия может быть:

  • пурал;
  • полиэфирная краска;
  • поливинилденфторид;
  • пластизол.

Для обеспечения герметичности всей конструкции обязательно используются специальные соединения. Например, это может быть эксцентриковый замок, «хвост ласточки», «шип-паз» и многие другие подобные разработки. Основная цель – создать идеально герметичное пространство, в котором температура будет сохраняться на заданной отметке.

холодильные камеры по типу хранимых продуктов

Сфер использования холодильных камер очень много. Чтобы подобрать необходимый прибор, стоит обязательно рассказать мастерам, для чего именно они будут проектировать и потом строить устройство. Например, требования относительно хранения пищевых продуктов и фармацевтических товаров сильно отличаются.

В зависимости от типа продукции, внутри холодильного аппарата обязательно должна поддерживаться влажность, оптимальный температурный режим, давление, а также и множество других показателей. Также важно обращать внимание и на длительность хранения.

В своей работе профессионалы обязательно учитывают все перечисленные факторы, подбирают правильные материалы для возведения камеры, комплектуют её необходимым видом дверцы. Также индивидуально просчитывается показатель объема, общая мощность устройства, необходимость автоматики и многое другое.

Цена на холодильные камеры промышленного образца варьируются в зависимости от перечисленных выше параметров.

Согласно назначению холодильных камер, их можно разделить на несколько групп.

  1. Рассчитанные на краткие сроки хранения

Устройства, предназначенные для непродолжительного хранения продукции, используются достаточно часто в различных торговых точках. Как правило, это аптеки, продуктивные магазины, склады и многие другие подобные учреждения.

Благодаря их техническим характеристикам, устройства подходят для хранения продуктов питания и медикаментов, а также и других подобных товаров, которые не нуждаются в длительных сроках. 

Такие устройства предназначены специально для интенсивной эксплуатации – дверцу можно открывать и закрывать так часто, сколько понадобится. Такой фактор никак не отражается на температурном режиме внутри – он остается стабильным. Расположенная внутри продукция, как правило, надолго в торговой точке не задерживается – всего около 5 дней.

  1. Предназначенные для длительного хранения

Такие устройства рассчитаны на длительное хранение продукции любого типа – чаще всего товаров питания и медикаментозных препаратов. Их устанавливают как в торговых точках, так и на больших складах, где зачастую и происходит хранение всех перечисленных вещей. Помимо этого, размещать в такое устройство можно семена, цветы.

Некоторые модели камер устроены таким образом, чтобы товары внутри не просто сохранялись в неизменном состоянии, но и могли дозревать до нужной стадии. Для возведения аппаратов используются качественные сэндвич-панели и герметичные соединения, которые обеспечивают стабильный температурный режим внутри.

  1. Модели, предназначенные для охлаждения или замораживания продукции

Как правило, такие устройства находят своё широкое применение на предприятиях пищевой промышленности.  Подходит оборудование для охлаждения и дальнейшего хранения мяса и рыбы, а также полуфабрикатов, фарша, овощей, фруктов, ягод, морепродуктов и многого другого, требующего низких температурных режимов.

Особенностью модели является то, что они работают исключительно согласно установленному циклу. Это означает, что мотор будет включаться только тогда, когда вовнутрь будет загружена новая партия продукции любого перечисленного типа. Благодаря такой особенности вырабатывается особенный график работы, согласно которому отгрузка и загрузка производится в одно время.

  1. Шоковая заморозка

Метод шоковой заморозки пользуется популярностью. Такая методика хранения продуктов позволяет сохранить витамины и полезные вещества, которые особенно актуальными являются в холодное время года. Необходимый такие устройства только в производственных цехах – в обычных магазинах необходимо только обеспечить правильные условия хранения.

Шоковая заморозка предполагает быстрое и целенаправленное воздействие экстремально низких температур на продукцию (в основном – овощи, фрукты и ягоды). Охлаждение производится очень быстро – в считанные минуты, а дальнейшее замораживание занимает приблизительно час-полтора.

 Температура воздушного потока, направленного на товары внутри, составляет от -40 до -25 градусов.

Для каких продуктов можно использовать холодильные камеры?

Холодильные камеры – популярное оборудование, которое используется в различных производственных сферах и в точках реализации. Как правило, существует несколько основных типов устройств.

  1. Аппараты, предназначенные для хранения мяса и рыбы.
  2. Холодильные камеры, в которых принято хранить полуфабрикаты из мяса.
  3. Устройства, в которые размещают меховые изделия.
  4. Камеры, в которых хранят до дальнейшей реализацию тару с квасом, пивом и другими напитками.
  5. Модели, предназначенные для размещения вин разных сортов (для каждого существуют свои правила относительно хранения, дозревания и температуры подачи клиенту).
  6. Устройства, разработанные специально для овощей и фруктов.
  7. Специальные холодильники для медикаментов.

Из чего изготовляют холодильные камеры

Холодильные камеры промышленного типа могут быть изготовлены из нескольких различных материалов. Самым распространенными вариантами являются сэндвич-панели: эти варианты обшивки позволяют добиться герметичности и поддержания температурного режима на необходимых отметках.

Производством такого материала могут заниматься различные фирмы, но никаких существенных отличий не наблюдается. Как правило, это металлическая конструкция – два листа, между которыми расположен термоизолирующий слой.  Сэндвич-панели в большинстве случаев производятся из стали: это устойчивый к механическим повреждениям металл, который не выделяет вредных веществ. Толщина составляет от 0,5 мм - этот показатель во многом зависит от типа камеры, для которой выбирается обшивка.

В качестве слоя термоизоляции может использоваться распространенный пенополиуретан, пенополиизоцианурат, полистирол. Они надежно удерживают температурные режимы внутри холодильного агрегата. Для соблюдения герметичности соединений мастера используют небольшие фиксаторы.

  1. Для среднетемпературного оборудования подбираются сэндвич-панели, толщина которых составляет от 50 мм. В том случае, если на камеру будет воздействовать большая механическая нагрузка, то толщину листов можно подобрать больше. Если холодильный отсек будет отличаться большими объемами, то и толщина панелей должна быть свыше 50 мм.
  2. Если предстоит монтировать холодильную камеру с низкотемпературными режимами работы, стоит обратить внимание на листы с толщиной в 80-100 мм, допустимо и больше. Основное требование к такому оборудованию – стабильное поддержание необходимых температурных режимов, полная герметичность пространства. Если эти требования не соблюсти, то нагрузка на технические узлы будет слишком высокая, а самое устройство вскоре выйдет из строя – износятся запчасти.

Выбирая холодильную камеру промышленного типа, необходимо тщательно просчитывать все нюансы относительно условий работы. Важно указать температурный режим, циклы функционирования, приблизительное или точное расположение устройства, тип хладагента, тип холодильного агрегата, общую мощность и другие показатели.

Изготовление промышленного холодильника по индивидуальным замерам и  с индивидуальным подбором всех комплектующих – это оптимальная возможность получить оборудование, которое будет соответствовать всем требованиям относительно производительности.

Конструкция холодильных камер

Промышленные холодильные камеры состоит из сэндвич-панелей, которые соединяются между собой специальными фиксаторами. Такой материал выбирается благодаря его простоте в процессе монтажа и возможности транспортировки в любое необходимое место. Существует два вида холодильных камер.

  1. Стандартные. Это означает, что оборудование такого типа отличается стандартным объемом и габаритами в целом. Популярность таких устройств стабильно большая, что позволяет некоторым предприятиям организовать серийный выпуск холодильников.
  2. Нестандартные. В этом случае объем и габариты каждой модели просчитываются индивидуально. Они изготовляются строго с учетом всех требований заказчика, в них может быть установлена любая необходимая по типу дверца, а также и самостоятельно подобранные технические узлы.

Морозильные камеры как разновидность промышленных холодильных установок

Морозильные камеры – важная техника, которая используется как в торговых помещениях, так и в различных промышленных цехах. По своему расположению они бывают горизонтальными и вертикальными, выбор зависит от возможностей помещения в целом.

Также модели могут быть как однокомпрессорными, так и двухкомпрессорными. Основным преимуществом второй разновидности является возможность установки автономного температурного режима, а также и процесс независимой разморозки.

Цена на промышленные холодильные камеры зависит от технических характеристик устройства. Подбирать рекомендуется то оборудование, которое будет соответствовать основным условиям эксплуатации.

 

Вариант исполнения промышленных холодильных камер.

Цена

1

Промышленная холодильная камера из сендвич-панелей ППУ 80мм. без пола

от 2 800.00 USD

2

Промышленная холодильная камера из сендвич-панелей ППУ 80мм. с полом

от 3 500.00 USD

3

Промышленная холодильная камера из сендвич-панелей ППУ 100мм. с полом (низкотемпературная -18С)

от 3 900.00 USD

4

Промышленная холодильная камера из сендвич-панелей ППУ 120мм. с полом (низкотемпературная -18С...-25С)

от 4 100.00 USD

5

Промышленная холодильная камера из сендвич-панелей ППУ 80мм. с малошумным агрегатом Tecumseh или Embraco Aspera

от 5 300.00 USD

6

Промышленная холодильная камера из сендвич-панелей ППУ 80мм. с малошумным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop

от 6 500.00 USD

7

Сборно-разборные промышленные холодильные камеры с открытым холодильным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop

от 3 500.00 USD

8

Промышленные холодильные камеры для шоковой заморозки

от 5 500.00 USD

9

Прокладка фреоновой трассы для холодильной камеры

от 1 000.00 грн./м.п.

10

Разовое техническое обслуживание промышленной холодильной камеры в Киеве и Киевской области

от 2 500.00 грн

Обслуживание промышленных холодильных камер

Стоимость работ грн. с НДС.

1

Техническое обслуживание промышленной  холодильной камеры (полный комплекс)

от 1200.00 грн.

2

Техническое обслуживание промышленного холодильного агрегата (полный комплекс)

от 1100.00 грн.

3

Демонтаж / перенос промышленного холодильного агрегата

от 3200.00 грн.

4

Демонтаж / перенос промышленной холодильной камеры

от 3200.00 грн.

5

Монтаж промышленной холодильной камеры

от 4200.00 грн.

6

Монтаж промышленного холодильного агрегата/централи

от 5300.00 грн.

7

Программирование электронного контроллера

от 950.00 грн.

Вверх