валюта

usdгрн 
 
 
Обратный звонок
Обратный звонок
 

оставьте Ваш вопрос и удобное для Вас время для звонка и мы перезвоним Вам

Холодильные камеры для рыбы

от 20930 до 50830 грн

Заказ и консультация

Обратный звонок
Обратный звонок
 

оставьте Ваш вопрос и удобное для Вас время для звонка и мы перезвоним Вам

Холодильные камеры для шоковой заморозки и хранения рыбы

Холодильные камеры шоковой заморозки и хранения морепродуктов (рыбы, креветок, мидий, кальмаров, замороженных полуфабрикатов) - надежный инструмент который поможет удовлетворить постоянно растущий спрос на замороженную продукцию. Собственное оборудования и низкие цены делают нашу компанию лидером на рынке Украины в области производства и продажи холодильных камер.

Заморозка рыбы - сложный, в плане энергозатрат, процесс, ведь самым сложным является преодоление точки образования кристаллов льда ( кристаллизация ). Таким образом, для охлаждения рыбы и морепродуктов, а также для длительного хранения замороженной рыбы подходят холодильные камеры средней мощности, но если речь идет о шоковой заморозке, то оборудование нужно рассчитывать отдельным методом, учитывая массу рыбы, начальную и конечную температуру, время заморозки и многое другое. Время образования льда в клетках прямо влияет на форму кристаллов, только при быстрой (шоковой) заморозке можно получить минимальное повреждение клеток, а это значит - обеспечить максимальное сохранение питательных и вкусовых качеств. Для камер шоковой заморозки рыбы можно использовать разные типы оборудования, главным всегда остается сбалансированность всех элементов холодильной системы. Подбор, монтаж и ремонт холодильного оборудования для камер шоковой заморозки и хранения рыбы следует доверять только профессионалам, но основную информацию мы постараемся изложить в этой статье.

Место для камеры шоковой заморозки рыбы ( морепродуктов ) следует выбирать так, чтоб сократить время с момента вылова рыбы и до полной ее заморозки в брикетах. Для этого часто используют готовые помещения, которые обшивают теплоизоляцией, устанавливают холодильные двери и устанавливают холодильное оборудование. Изолировать камеры шоковой заморозки следует сэндвич панелями ППУ толщиной не меньше 100-120мм. с двусторонней оцинковкой, необходимо изолировать пол, ведь через него не только происходят теплопритоки но и длительное воздействие низких температур приводит к структурным изменениям стройматериалов. Но оптимальным решением для камеры шоковой заморозки и хранения рыбы будет строительство холодильных камер из плит пенополиуритана с учетом задач для конкретного технологического процесса. Новая холодильная камера шоковой заморозки проектируется с учетом рекомендуемых норм загрузки рыбы / морепродуктов, а это значит, что товар будет размещен по всем правилам. Чтоб холодный воздух имел равный доступ к морепродуктам во всех уголках камеры, товар нужно размещать на стелажах равномерно по всей камере, оставляя свободное пространство между крайними стелажами и стенами холодильной камеры шоковой заморозки, не следует ставить рыбу в таре непосредственно под воздухоохладителем. Все эти правила указывают на то, что эффективнее можно использовать камеры шоковой заморозки которые будут спроектированы и построены непосредственно для Вашего предприятия, учитывая все пожелания технологов.

Холодильные камеры для рыбы

Специально для холодильных камер шоковой заморозки и хранения рыбы существуют серии холодильных агрегатов и воздухоохладителей разных производителей. Основными элементами можно назвать воздухоохладители с увеличенными расстояниями между ламелями, такие ламели не обмерзают при интенсивном отведении тепла из охлаждаемого объема, и гоут провести весь цикл заморозки на одном цикле оттайки, таким образом достигается экономия времени и энергоресурсов. Оптимальным расстоянием между ламелями специалисты называют 9-12 мм. в камерах заморозки рыбы и 7-9 мм. в камерах хранения замороженной рыбы. В холодильные камеры для рыбы надежнее устанавливать испарители с пластиковым корпусом, так как металлический корпус может быстро потерять внешний вид от высокой влажности без которой невозможно обойтись в камерах для рыбы и морепродуктов.

Источником холода в камерах шоковой заморозки и хранения рыбы и морепродуктов служат холодильные агрегаты и мультикомпрессорные станции. Для камер шоковой заморозки лучше использовать холодильные агрегаты на базе полугерметичных компрессоров Frascold, Bock или герметичных Danfoss Maneurop, в таких камерах агрегаты работают на полную мощность ( с максимальным КПД ) на протяжении всего цикла заморозки. Если морозильная камера будет использоваться для хранения замороженных полуфабрикатов или морепродуктов, то возможно использование станции из нескольких холодильных компрессоров, так чтоб в зависимости от интенсивности открывания дверей и загрузки холодильной камеры в работу включалось нужное количество компрессоров. Такие станции чаще собирают на базе спиральных компрессоров Copeland. Так достигается экономия электроэнергии и уменьшается износ оборудования. Лучший вариант для каждого предприятия обсуждается с заказчиком перед продажей оборудования.

Система управления холодильными камерами шоковой заморозки морепродуктов и камерами хранения рыбы базируются на электронных контроллерах Eliwell или Dixell. Такие щиты упрвления контролируют температуру в камере, циклы оттайки испарителей, сигнализируют о неполадках в системе и могут быть подключены к системам удаленного мониторинга. Существуют холодильные контроллеры с дополнительными опциями по желанию заказчика.

Оптимальный подбор оборудования должен проводить опытный инженер в сотрудничестве с технологами предприятия. Такой тандем позволяет специалистам нашей компании быстро и качественно составить список необходимого оборудования, провести качественный монтаж и пуско-наладочные работы. Холодильное оборудование для камер шоковой заморозки и хранения рыбы более мощное чем стандартные агрегаты которые устанавливают в холодильные камеры для фруктов или овощей. Если холодильные агрегаты Aspera всегда есть в наличии на складе в городе Киев и могут быть поставлены в любой регион в течении одного дня, то холодильные агрегаты для морозильных камеры для рыбы необходимо собирать на заводе для каждого отдельного случая. Потому так важно, что компания Монтажхладосервис имеет собственное производство холодильных агрегатов и щитов управления холодильными системами в Киеве, так мы можем в течении двух-трех дней собрать холодильный агрегат, мультикомпрессорную станцию или чиллер точно в соответствии с поставленной задачей, а Вы сможете купить качественную холодильную технику по низкой цене и в самые короткие сроки.

Чтоб купить камеры шоковой заморозки рыбы и других морепродуктов ( креветок, мидий, кальмаров ) с монтажом по всей Украине звоните нашим менеджерам по телефонам указанным на сайте или отправляйте запрос на электронную почту. Наши инженеры проведут точный расчет нужного оборудования, а собственное производство холодильных агрегатов в Киеве позволит быстро смонтировать и запустить оборудование. Наши специалисты реализованы десятки успешных проектов в области холодильной техники и всегда выполняют работу качественно и оговоренные сроки.

Смотрите также:

Ремонт холодильного оборудования

Холодильные камеры для овощей

Промышленные холодильные камеры

Низкотемпературные компрессоры Aspera

Среднетемпературные компрессоры Aspera