валюта

usdгрн 
 
 
Обратный звонок
Обратный звонок
 

оставьте Ваш вопрос и удобное для Вас время для звонка и мы перезвоним Вам

Холодильные камеры хранения молочных продуктов

от 19600 до 47600 грн

Заказ и консультация

Обратный звонок
Обратный звонок
 

оставьте Ваш вопрос и удобное для Вас время для звонка и мы перезвоним Вам

Холодильные камеры созревания и хранения сыра

Оптимальная температура хранения твердых сычужных сыров составляет –4…0°С, относительная влажность воздуха в холодильной камере для хранения сыров должна составлять 85-90%. Творожные сыры можно хранить при температуре 0...+4°C. Такие температурные режимы позволяют замедлить биохимические процессы и сохранить структуру сычужных сыров. Необходимая влажность в холодильных камерах для хранения молочных изделий поддерживается за счет работы промышленных воздухоохладителей и системы приточно-вытяжной вентиляции. Важно настроить оборудование так, чтоб скорость циркуляции воздуха в холодильной камере составляла не более 0,4 м/с. при таких условиях хранения сыр не будет обветриваться или плесневеть, что позволяет уменьшить потери массы и увеличить срок хранения сыра до полугода. Опытные технологи выбирают уровень влажности температуру в холодильной камере для хранения твердых сыров исходя из предполагаемых сроков реализации продукции и степени зрелости сыров. Самый большой срок хранения у плавленных и копченых сыров, такую продукцию можно хранить без потери вкусовых качеств больше года.

При производстве холодильных камер для хранения молочной продукции для магазинов и супермаркетов оптимальной температурой считается 10°С, при такой температуре одинаково хорошо хранятся и твердые сыры и молоко.Холодильное оборудование для хранения молочных продуктов состоит из холодильного агрегата, воздухоохладителя, комплекта холодильной автоматики и щита управления. Система вентиляции холодильных камер для хранения молочных продуктов включает в себя канальные вентиляторы, канальные нагреватели воздуха, воздуховоды и щит управления. Датчики температуры и влажности у холодильной системы и системы вентиляции устанавливаются отдельно, потому управление двумя системами независимое, что позволит отключать холодильную систему в зимнее время и поддерживать необходимый температурный режим только системой вентиляции, что, при установке рекуператора теплоты, позволит снизить расход электроэнергию.






Холодильные камеры хранения сливочного масла

Хранение сливочного масла на предприятиях пищевой промышленности организовывается относительной влажности 80 %, а температура в холодильной камере устанавливается в зависимости необходимого срока хранения сливочного масла.


На промышленных предприятиях по переработке молока сливочное масло хранят в монолитах при температуре 0...5°С не более 72 часов, при сроке хранения до десяти дней температуру устанавливают на уровне 0...-12 °С, при хранении до пятнадцати дней температура хранения в холодильной камере понижается до —12...—18 °С. Фасованное масло всех видов оптимально хранить при температуре 2...—2 °С. Допускаются незначительные колебания температуры воздуха в холодильной камере для хранения сливочного масла в пределах ±1 °С. При разгрузке или загрузке камер допускается повышение температуры воздуха на 4°С.

Фасованное сливочное масло немедленно направляют в холодильную камеру с температурой не выше —18 °С, срок хранения сливочного масла исчисляют с момента фасовки. Температура фасованного масла при отгрузке из холодильных камер длительного хранения в точки продажи должна составлять не больше чем -6 °С.


В холодильных камерах для длительного хранения масла следует уделить особое внимание системе приточно-вытяжной вентиляции, которая позволит поддерживать масло свежим длительное время, избегая обветривания и образования плесени. Важным условием является установка в морозильных камерах для хранения масла установка электронных контроллеров с функцией регулировки влажности.

Промышленное охлаждение и хранения молока


На предприятиях пищевой промышленности охлаждение молока организовывают в специальных емкостях, температура в которых поддерживается на уровне 4 °С. Температура поддерживается за счет змеевиков, которые проложены внутри молочных танков. Таким образом мы можем наблюдать принцип теплообменника типа "труба в трубе". Постоянную подачу холодной воды в змеевики обеспечивают холодильные агрегаты - чиллеры, которые представляют из себя компрессороно-конденсаторный холодильный агрегат с пластинчатым теплообменником в котором вода охлаждается фреоном. Производство охладителей молока и охладителей пива в Украине под конкретные технологические процессы - важное направление работы нашей компании. Завод, который производит охладители для молока в Украине постоянно загружен работой, но даже при этом мы производим даже самые сложные чиллеры для охлаждения воды, молока, пива максимум за две недели. Так что наши клиенты получают качественное холодильное оборудование по низкой цене и в короткие сроки! А если учесть, что наши специалисты подготовлены и укомплектованы всем необходимым инструментом для монтажа, пуско-наладки холодильных агрегатов- чиллеров, и ремонта - то наши клиенты получают полный спектр услуг, начина от проекта холодильной установки, заканчивая установкой и обслуживание холодильного оборудования из одного надежного источника.


Охлаждение молока ниже 0°С приводит к потере части молочного жира. Потому в молокоохладителях производства нашего завода молоко охлаждается до температуры 6 °С в пластинчатых или кожухотрубных телообменниках. Теплоносителем в оборудовании для охлаждения молока обычно служит вода, которая предварительно охлаждается в холодильном агрегате - чиллере. Современные технологии производства теплообменного Но ни какое оборудование не позволит сохранить молоко долго если процесс охлаждения будет начат позже чем через три часа с момента доения.


Все молочные продукты необходимо правильно размещать в холодильных камерах, важно оставлять свободное место возле стен и расстояние между штабелями или полками на которых хранится сливочное масло, твердые сыры, молоко или кефир. Если продукция будет находится плотно к стенам или другу к другу циркуляция воздуха будет затруднена, что приведет к неравномерному охлаждению продукции в холодильной камере. Рекомендуемое расстояние от стен до штабеля 0,3 метра и 0,2 метра от потолка. Расстояние между штабелями не меньше 0.4 метра.


Специалисты нашей компании реализовали множество объектов в области пищевой промышленности в Киеве и по всей территории Украины. Опыт наших проектировщиков позволяет быстро проводить расчеты промышленных холодильных камер, морозильных камер шоковой заморозки ягод, грибов, пельменей, холодильных камер для фруктов и овощей , а собственный склад промышленного холодильного оборудования в Киеве помогает реализовывать проекты в области коммерческого и промышленного холода значительно быстрее конкурентов.


Смотрите также:


Холодильные камеры для хранения цветов Киев


Промышленные камеры шоковой заморозки в Украине


Промышленные холодильные камеры