валюта

usdгрн 
 
 
Обратный звонок
Обратный звонок
 

оставьте Ваш вопрос и удобное для Вас время для звонка и мы перезвоним Вам

Холодильные камеры для хранения винограда

от 56000 до 112000 грн

Заказ и консультация

Обратный звонок
Обратный звонок
 

оставьте Ваш вопрос и удобное для Вас время для звонка и мы перезвоним Вам

Холодильные камеры для хранения винограда


Виноград по праву считается очень требовательной к условиям хранения культурой, несоблюдение самых базовых норм очень часто ведет к большим убыткам для производителей или импортеров. Поэтому обязательно нужно позаботиться о специальных помещениях с камерами, которые продлят свежесть продукции.


Как подготовить виноград к хранению в камере


Перед тем, как поместить виноград в холодильные камеры, его необходимо правильно упаковать. Без этого важного шага плоды не удастся уберечь от воздействия перепадов температур, размножения бактерий и многого другого. Оптимально подходят для зимнего хранения следующие сорта: Молдова, Мускат гамбургский и александрийский, Молдавский чёрный, Памяти, Негруля, Сенсо, Тайфи розовый, Альден, Лидия.



Лучше всего начать процесс упаковки ягод еще на поле, где его необходимо вручную отсортировать. Нужно убрать поврежденные и непригодные к употреблению ягоды, сухие листья и другие ненужные части. При этом нужно и выбрать правильную тару, чтобы транспортировать плоды, не повреждая их.


После того, как сортировка закончена, виноград необходимо поместить в ящики, которые в свою очередь упаковываются в специальные пакеты. Теперь урожай можно перенести в транспортное средство. Правильная тара нужна для того, чтобы ягоды осталось в хорошем виде и не испортились во время доставки на склад.


Производство холодильной камеры для винограда


Для того, чтобы подобрать правильное оборудование для своего урожая, необходимо помнить о нескольких важных факторах.


1. Анализ условий хранения


Это означает, что необходимо тщательно проверить склад, в котором будут размещено оборудование. Инженеры холодильной компании могут разработать индивидуальный проект или предложить самый оптимальный вариант, исходя из особенностей вашего помещения.


2. Подготовить свой склад для установки камеры


Очень важно проследить за тем, чтобы помещение было готово к установке нового оборудования. Для этого необходимо выровнять пол и проследить за тем, чтобы не было никаких проблем с проводкой, не протекала крыша.


3. Проектирование и дальнейшее строительство камеры


Базой для любой конструкции такого типа остаются сэндвич-панели, которые выполнены из пенополиуретана. Толщина такой подложки составляет 120 мм, что позволяет надежно удерживать температуру внутри агрегата. Это экологически чистый материал, который не навредит продукции в целом.


4. Создание холодильной камеры


Для того, чтобы максимально продлить свежесть продукции, необходимо выбрать контейнерный способ хранения. То есть основная задача – подобрать такое оборудование, где будут специальные отсеки под площадь ящиков с виноградом. Таким образом можно будет провести сортировку по сортам, времени сбора, обеспечив таким образом правильный уход каждой партии ягод. Можно будет обеспечить правильную циркуляцию воздуха, выставить оптимальную температуру, обрабатывать SO2 по мере необходимости.


5. Монтаж оборудования, его дальнейшая настройка


За услугами монтажа холодильных камер для винограда лучше всего обратиться к профессионалам – они справятся с работой максимально быстро. Также нужно обязательно позаботиться и о системе вентиляции, чтобы таким образом нормализовать уровень влажности, обеспечить оптимальный температурный режим.



Общие требования к помещению для хранения винограда


После того, как урожай доставлен в место хранения и упакован, необходимо выставить правильный температурный режим в холодильной камере. Вот основные показатели:


• самый оптимальный диапазон температур – от -1 до +1˚С. Этот показатель может немного варьироваться в зависимости от сорта и условий его выращивания. Также необходимо позаботиться о том, чтобы баланс между кислородом и СО2 был наиболее приемлемым;

• показатель влажности лучше выставить на значение от 90 до 95%, для этой культуры это самый лучший вариант;

• кратность циркуляции воздуха полностью зависит от сорта винограда, а также и от упаковки;

• когда показатель влажности превышает 95%, то металл начинает ржаветь. Именно поэтому для проектирования камер выбираются те металлы, которые противостоят коррозийным процессам.


Помимо того, что необходимо выставить все показатели на панели холодильной камеры, нужно помнить и об обработке плодов. Для этого используется сернистый ангидрид – вещество, полностью безопасное для здоровья человека, которое продлевает свежесть ягод и хорошо справляется с патогенными микроорганизмами.


Разные сорта винограда требуют для своего хранения разное количество SO2, очень важно не увеличивать дозировку без необходимости. Обычно она постепенно уменьшается на разных стадиях содержания на складе. Вся процедура обработки занимает около 30 минут, затем необходимо полностью удалить газ из камеры.


Сернистый ангидрид и повышенная влажность внутри ведут к преждевременным коррозийным процессам. Именно поэтому большинство качественных сэндвич-панелей, из которых и состоит холодильная камера в целом, имеет специальное покрытие, защищающее от ржавчины. Этим же веществом покрываются и воздухоохладители, они могут быть выполнены из материала, который не поддается влиянию влаги и выдерживает самые неблагоприятные условия эксплуатации.



Особенности камеры для хранения винограда


Самый предпочтительный способ изготовления холодильной камеры для хранения винограда – это использование пенополиуретана, толщина которого составляет не меньше 60 мм. Также стоит позаботиться и о теплоизоляции: можно это сделать с плитами ППУ, их толжина – 100 мм. Они обеспечат защиту от проникновения температур извне, предотвращая таким образом порчу сырья.


В целом, холодильная камера этого типа создается с учетом требований покупателя. Например, дверь можно установить откатную или распашную. Если есть необходимость купить агрегат с объемом до 30 кубических метров, то они оснащаются специальным порогом. Если же загружать камеру предстоит при помощи грузчика или рокла, то от порога лучше отказаться. Пол в этом случае можно сделать их ППУ армированных плит.


Система вентиляции требует также внимания со стороны мастеров. Так, для того, чтобы виноград хранился как можно дольше, необходимо обеспечить рекуперацию энергии. Так, согласно технологии, из холодильного отсека воздух должен выводиться через пластинчатый рекуператор непосредственно на улицу. В самом рекуператоре приточный воздух проходит стадию охлаждения, что дает возможность ощутимо снизить нагрузку на холодильную камеру, а также и существенно экономит энергетические ресурсы.


При необходимости систему можно перевести на автономный режим работы, или синхронизировать его с холодильником, так как управление моделей осуществляется со специального отдельного механизма.


Выбирать холодильное оборудование стоит с учетом подходящей мощности, что напрямую зависит от количества плодов для хранения. Важен оборот товаров, а также и сорт винограда, который вы будете хранить. Каждый вид ягод требует свои условия влажности и температурного режима, чтобы сохранять свежесть вплоть до поставки в точки реализации.


Наша компания поможет вам не только выбрать и сконструировать необходимый агрегат, но и обеспечит правильный монтаж в помещении. В нашей команде работают только профессионалы.



Смотрите также: