валюта

usdгрн 
 
 
Обратный звонок
Обратный звонок
 

оставьте Ваш вопрос и удобное для Вас время для звонка и мы перезвоним Вам

Холодильные камеры для хранения зелени

от 59800 до 149500 грн

Заказ и консультация

Обратный звонок
Обратный звонок
 

оставьте Ваш вопрос и удобное для Вас время для звонка и мы перезвоним Вам

Холодильные камеры для хранения зелени


Для зелени невозможно обеспечить правильные условия хранения без использования холодильных камер. Если продукцию вовремя поместить в хранилище, то можно как можно дольше сохранить ее насыщенный оттенок, упругость и сочность, уберечь от потери полезных свойств. Владельцы подобных предприятий могут значительно сэкономить: вложив всего один раз средства в покупку такого оборудования, исчезает большое количество испорченной продукции.


Как правильно хранить хранить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, сельдерей)



Зелень – это та культура, которая очень требовательна к условиям хранения. Если не соблюсти температурный режим, то на смену хрустящей, сочной, яркой продукции придет вялая и некрасивая, которую ни один покупатель не согласится покупать.


Для каждого сорта существуют отдельные правила, которые лучше не игнорировать.


1. Листовая зелень


Оптимальная температура для хранения петрушки, укропа, базилика - 0°С, а показатель влажности – от 95 до 100%. Хранится такая продукция не больше 2 недель, после этого может начаться увядание. Именно высокая влажность и позволяет как можно дольше сохранить упругость, сочность и яркий цвет. Если же выставить высокую скорость для циркуляции воздуха, то на листьях скоро появятся капельки воды, которые способствуют быстрому увяданию. Это означает, что подбирать систему вентиляции необходимо очень скрупулезно, так как от нее зависит и показатель влажности в частности.


2. Сельдерей


Как и в предыдущем случае, лучше всего выставить температуру на отметку 0°С, а диапазон показателей влажности – от 98 до 100%. При соблюдении всех норм хранить эту культуру можно в среднем до 3 месяцев, при этом ничего не увянет. Для того, чтобы листья сохранились лучше, их рекомендуют срезать с небольшим кусочком корня, чтобы они таким образом продолжали расти, находясь уже в холодильной камере.


3. Лук-порей


Идеальной для хранения лука-порея остается температура в 0°С, а влажность лучше выбрать 95-100%. Как и с сельдереем, срок хранения не может превышать 3 месяцев. Такой невысокий температурный режим позволяет избежать преждевременного увядания и гниения, а стебель таким образом не потеряет свою эластичность. Для того, чтобы эффект был еще лучше, можно привлечь систему по контролю уровней кислорода и двуокиси углерода.


Требования к холодильному оборудованию для зелени


Холодильные камеры, предназначенные для хранения зелени, представляют собой комплекс холодильного оборудования и вентиляции. Если их настроить на оптимальную совместную работу, то можно добиться самых лучших результатов:

• продукция не потеряет свой свежий и оригинальный вкус;

• сохранится упругая структура и хруст, цвет тоже останется насыщенным;

• не исчезнут витамины и полезные вещества.


Лучшим материалом для проектирования холодильных камер остается сэндвич-панель из пенополиуретана. Его толщина должна составлять 80 мм, а облицовку рекомендуется выбрать двустороннюю. Для того, чтобы начать размещение камеры непосредственно в помещении склада, необходимо позаботиться о том, чтобы пол был идеально ровным. Если этим пренебречь, то агрегат начнет проседать, а это ведет к нарушению герметичности и температурного режима. От этого сильно пострадает урожай.



Также можно разместить холодильную камеру в подвальном помещении и обычной комнате, для чего лучше всего использовать плиты ППУ, которые только с одной стороны облицованы металлом. Некоторые холодильные камеры можно при необходимости разбирать и собирать на новых участках, при этом никак не повреждая механизмы. Это обеспечивает высокую мобильность.


На такие агрегаты устанавливаются распашные или откатные дверцы, выбор зависит от ваших требований. При этом они не используют греющий кабель. Если вам нужен агрегат с небольшим объемом, то он выполняется с порогом. Если же урожая настолько много, что для загрузки используются роклы, то порог обязателен.


Как строится холодильная камера для зелени


Установка и проектирование холодильной камеры для зелени (лука, петрушки, укропа, базилика) для зелени – это процесс довольно скрупулезный, занимающий несколько этапов.


1. Детальный анализ того, какой вам нужен агрегат


Для того, чтобы правильно подобрать холодильную камеру для зелени, необходимо учесть объемы хранения, площадь помещения. Наши специалисты подходят к вопросу ответственно: они учитывают все необходимые санитарные нормы, стараются достичь максимальной эргономичности.


2. Возведение овощехранилища


Холодильные агрегаты, предназначенные для хранения зелени дают возможность оптимизировать температурный режим на самом складе, а также и изменить газовую среду. Такой подход дает возможность значительно продлить сроки хранения продукции. Построить овощехранилище можно двумя путями:


• с использованием баркасных технологий. Быстрый вариант, позволяющий сэкономить, так как не будет необходимости предварительно возводить фундамент и выстраивать опорные конструкции;

• с облегченными металлоконструкциями. Довольно трудоемкая процедура, которая может затянуться на несколько недель.


3. Проведение монтажных работ


Для того, чтобы зелень сохранила все свои свойства и оставалась свежей как можно дольше, помимо холодильного оборудования необходимо позаботиться и о системе вентиляции. Такой комплексный подход позволит одновременно контролировать и показатель влажности, и температурный режим в целом, и восстанавливать баланс между кислородом и СО2. На этом этапе очень важно определиться с необходимой мощностью оборудования и подобрать подходящую вентиляционную систему.


4. Монтаж системы для охлаждения


Самым лучшим вариантом для хранения зелени остается контейнерный способ – именно он дает возможность каждому сорту сохранять все свои свойства весь период, стебельки не теряют свою упругость, а листья не увядают. Также это отличная возможность настроить правильную циркуляцию воздушных масс по камере, что способствует созданию лучших условий.


5. Настройка оборудования


Специалисты из нашей компании помогут вам правильно настроить оборудование и начать им корректно пользоваться. Ничего сложного нет, что можно также отнести к плюсам холодильных агрегатов.



Что нужно знать о деталях холодильного оборудования


Техническое оснащение, предназначенное для хранения зелени, обязательно должно быть высококлассным. От его исправности во многом зависят и сроки хранения продукции, и сохранность внешнего вида, и товарооборот в целом. Если ваш товар не будет соответствовать требованиям покупателей, то пострадает и репутация, и о новых клиентах можно забыть.


Поэтому не стоит экономить на оборудовании – лучше заплатить один раз, но получить качественную технику, которая никогда не подведет. Хорошая холодильная камера обязательно имеет:


• систему для регулирования газовой среды;

• систему охлаждения для зелени в камере;

• систему вентиляции, обеспечивающую оптимальный показатель влажности;

• систему для хранения зелени;

• систему, отвечающую за увлажнение воздуха в камере.


Наша компания поможет вам приобрести и установить качественное оборудование, которое позволит сохранить свежесть зелени. Это та техника, которая вас никогда не подведет: мы гарантируем свежесть вашей продукции.