Камеры для заморозки и хранения малины

 

Вариант исполнения холодильных камер хранения/заморозки малины.

Цена

1

Холодильная камера для хранения малины из сендвич-панелей ППУ 80мм. (+5...+10С)

от 2 000.00 USD

2

Холодильная камера для хранения/охлаждения малины из сендвич-панелей ППУ 100мм. для установки на улице

от 2 500.00 USD

3

Промышленная холодильная камера для хранения малины из сендвич-панелей ППУ 100мм. с полом и ультразвуковым увлажнителем

от 3 900.00 USD

4

Холодильная камера для охлаждения малины после сбора из сендвич-панелей ППУ 100мм. (+5...+7С). для установки рядом с полем.

от 3 300.00 USD

5

Холодильная камера для хранения малины с РГС

от 4 300.00 USD

6

Холодильная камера для хранеия малины из сендвич-панелей ППУ 80мм. с малошумным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop и системой вентиляции

от 3 900.00 USD

7

Сборно-разборные холодильные камеры для храния малины с открытым холодильным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop с РГС

от 5 500.00 USD

8

Сборно-разборные холодильные камеры для храния малины с открытым холодильным агрегатом Embraco Aspera или Tecumseh с принудительной вентиляцией

от 4 500.00 USD

9

Прокладка фреоновой трассы для холодильной камеры хранения малины

от 1 000.00 грн./м.п.

10

Разовое техническое обслуживание холодильной камеры для малины в Киеве и Киевской области

2 500.00 грн

Обслуживание холодильных камер для хранения малины в Украине

Стоимость работ грн. с НДС.

1

Техническое обслуживание холодильной/морозильной камеры для малины (полный комплекс)

от 1200.00 грн.

2

Техническое обслуживание холодильного агрегата для хранения малины (полный комплекс)

от 1100.00 грн.

3

Демонтаж / перенос промышленного холодильного агрегата для хранения малины

от 3200.00 грн.

4

Демонтаж / перенос промышленной холодильной камеры для малины

от 3200.00 грн.

5

Монтаж промышленной холодильной камеры для малины

от 4200.00 грн.

6

Монтаж промышленного холодильного агрегата/централи

от 5300.00 грн.

7

Программирование электронного контроллера в холодильнике для малины

от 950.00 грн.

Есть в наличии
Модель: 302
0 грн.

Купить холодильную камеру для заморозки и хранения малины со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Холодильные камеры для заморозки и хранения малины.

Купить холодильную камеру для заморозки и хранения малины со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

 

 

Малина – это очень прихотливая к условиям хранения ягода. Так, свежесобранный урожай может сохранять свои свойства при комнатной температуре всего в течение 8 часов. После этого срока исчезает упругость плодов, выделяется много сока, продукция теряет свой презентабельный внешний вид. Сохранить все качества поможет холодильное оборудование.

xolodilnoe oborudovanie dlya oxlazhdeniya zamorozki xraneniya maliny ukraina cena 3 thumbnail.sR8H

 Именно поэтому поставщики выбирают два способа реализации ягод. Первый заключается в том, что их после сбора сразу отправляют на дальнейшую обработку на другие производства. Второй – самостоятельная реализация культуры в точки сбыта, но в этом случае придется приложить максимум усилий для того, чтобы она сохранила все свои свойства как можно дольше.

Именно этот способ позволяет предприятию всегда иметь высокую прибыль, так как спрос на замороженную малину очень высокий и со стороны кафе, кондитерских, ресторанов, так и обычных розничных покупателей.

xolodilnoe oborudovanie dlya oxlazhdeniya zamorozki xraneniya maliny ukraina cena 2 thumbnail.sR83

 Способы заморозки малины

Для того, чтобы заморозить малину и сохранить все ее полезные свойства на производстве можно использовать два эффективных метода:

шоковая заморозка. В этом случае камера обладает опцией быстрой заморозки (так замораживают мясо и рыбу для дальнейшей транспортировки и реализации). Продукция обдается струей холодного воздуха с очень низкой температурой, благодаря чему и замерзает быстро;

с использованием скороморозильного тоннеля.В этом случае ягоды движутся по специальному конвейеру, где также обдуваются струей воздуха с минимальной температурой.

Холодильные камеры на производстве пользуются большим успехом, так как они оказываются надежнее и продуктивнее, в них намного меньше двигающихся механизмов, которые со временем могут заклинить.

Шоковая заморозка дает возможность получить на выходе целые ягоды, на которых не будет вмятин и которые не потеряют сочность и упругость. Такую продукцию при необходимости можно далее расфасовать, так как малина не будет повреждаться. Самым оптимальным температурным режимом для замораживания продукции считается-35°..-45℃; хранить же уже замороженные плоды лучше всего при температуре в - 18°С.

xolodilnoe oborudovanie dlya oxlazhdeniya zamorozki xraneniya maliny ukraina cena 4 thumbnail.sR89

Линия быстрой заморозки малины

 Тонкости заморозки малины

Для того, чтобы на выходе получить качественную продукцию, сохранившую все свои полезные свойства и правильную консистенцию, то лучше всего равномерно разместить ящики с продукцией по камере. Очень важно не ставить их впритык, иначе воздух не сможет свободно циркулировать и обдавать малину со всех сторон. Если не соблюсти это правило, то в итоге можно получить полумягкие и подпортившиеся ягоды, реализовать из которых можно будет только ту часть, которую холодный воздух обработал в полной мере.

Также важно помнить и о том, что зона самого низкого давления находится под воздухоохладителем, именно на этом участке процедура замораживания будет проходить медленнее и не так интенсивно.

Как правильно охлаждать малину после сбора в холодильной камере

Когда сезон продажи малины в самом разгаре и спрос значительно увеличивается именно на свежую продукцию, то ее разумнее охлаждать, а не замораживать. Для того, чтобы ягоды принимали правильную температуру и не портились, их после сбора необходимо упаковать в ящики с отверстиями по бокам. Но обращаем ваше внимание, что прорези должны быть небольшими: в противном случае слишком интенсивный обмен воздухом может негативно сказаться на состоянии урожая. Может значительно снизиться вес, они перестают быть упругими и сочными.

xolodilnoe oborudovanie dlya oxlazhdeniya zamorozki xraneniya maliny ukraina cena 1 thumbnail.sR8d

Холодильный агрегат для заморозки малины

 Лучше всего укладывать ягоды по 1 кг в пластиковую тару или бумажные ящики, затем эти небольшие сосуды сложить в большие гофрокартонные ящики по 8 штук, и только потом отправить в камеру для дальнейшего охлаждения. Для того, чтобы сортировать ягоды, лучше всего выбрать просторное помещение с температурой +18°С, а уровень влажности постоянно должен составлять от 85 до 95%. Если же вы не собираетесь замораживать продукцию в дальнейшем и готовите ее для реализации, то ящики лучше сразу разместить на паллеты, это позволит в дальнейшем уменьшить время, которое тратится на погрузку.

Холодильные камеры для заморозки ягод обладают такими свойствами:

• их изготовляют из пенополиуретановых сэндвич-панелей, толщина которых достигает 60 мм. Стараться сделать их больше не имеет смысла: так теряется эргономичность всего агрегата;

• для теплоизоляции лучше всего использовать плиты типа ППУ с толщиной в 100 мм, которые хорошо удерживают температуру внутри камеры хранения и способствуют наилучшему хранению ягод;

• дверь можно установить откатную или распашную, выбор зависит от ваших собственных предпочтений.

Если объем вашей камеры составляет меньше 30 кубических метров, то всю камеру можно оснастить дополнительным порогом. Если же объемы продаж гораздо больше и товар завозят на роклах, то лучше обойтись без порога, а пол выполнить из армированных плит ППУ.

Для того, чтобы продукция нормально хранилась весь положенный период, то необходимо позаботиться и о системе вентиляции. Именно поэтому стоит позаботиться и о рекуперации энергии: холодный воздух из камеры необходимо отводить на улицу через рекуператор на пластинках, который в свою очередь охлаждает и приточный воздух. Этот подход позволяет значительно снизить нагрузку на холодильный аппарат, что говорит и о существенной экономии энергии. Вентиляция может работать как в автономном режиме, так и в тандеме с холодильной камере: управлять ею можно со специальной панели.

xolodilnoe oborudovanie dlya oxlazhdeniya zamorozki xraneniya maliny ukraina cena 5 thumbnail.sR8f

Оборудование для шоковой заморозки малины

Для того, чтобы процедура охлаждения и хранения проходила наиболее успешных образом, то для каждого случая выбирается индивидуальный температурный режим и показатель влажности. Это во многом зависит и от товарооборота: для больших предприятий, специализирующихся на реализации замороженной продукции, необходимо приобрести довольно большую холодильну. камеру.

Как строится холодильная камера для малины

Малина – это та ягода, которой обязательно нужно предоставить правильные условия хранения, иначе продукция быстро приходит в негодность. Так как в процессе хранения могут начать размножаться микроорганизмы, способствующие быстрому гниению, лучше всего выбирать ту технику, которая имеет технологию биологического обеззараживания. Обычно это достигается за счет использования правильной системы вентиляции.

Для того, чтобы построить холодильную камеры для малины, необходимо пройти несколько этапов.

1. Разработка проекта непосредственно с учетом требований вашего предприятия по хранению замороженных продуктов.

На этом этапе необходимо учесть объемы продукции, которая будет храниться, а также и площадь самого помещения, в котором будет находиться агрегат.

2. Подготовка помещения к установке камеры.

Перед тем, как устанавливать камеру, необходимо обязательно выровнять все неровности на полу.

3. Проектирование каркаса.

Для этого сначала монтируется металлический каркас, который потом обшивается сэндвич-панелями, обладающие теплоизоляционными свойствами.

4. Теперь необходимо проложить воздуховоды и трубы, которые обеспечивают корректную работу всего оборудования.

5. Обязательный этап – установка вентиляции и правильного холодоснабжения.

6. Настройка камеры перед запуском и дальнейшая работа с агрегатом.

Смотрите также:

Промышленные холодильные камеры.

Ремонт холодильного оборудования.

Обслуживание холодильного оборудования.

Купить холодильный компрессор