Промышленные холодильники для хранения рыбы

 

Вариант исполнения промышленных холодильников для рыбы

Цена

1

Промышленный холодильник для охлаждения рыбы +3...+5С. до 20м3

от 1 800.00 USD

2

Холодильник для рыбного магазина +3...+5С. до 30м3

от 1 900.00 USD

3

Холодильник для рыбы со стеклянными стенами +3...+5С. до 20м3

от 2 100.00 USD

4

Промышленные холодильники для рыбы магазинов и супермаркетов +3...+5С. до 45м3

от 2 300.00 USD

5

Холодильное оборудование для магазина продажи рыбы +3...+5С. до 30м3

от 1 100.00 USD

6

Холодильник для рыбы с регулировкой влажности +3...+5С. до 15м3 

от 3 500.00 USD

7

Холодильник шоковой заморозки рыбы -35С. до 15м3 для склада 

от 5 800.00 USD

8

 Холодильник для охлаждения рыбы после копчения 0...+5С. до 15м3 для производства

от 2 600.00 USD

9

Прокладка фреоновой трассы для холодильника хранения рыбы

от 1 000.00 грн./м.п.

10

Разовое техническое обслуживание промышленного холодильника для рыбы

2 500.00 грн

Обслуживание промышленных холодильников для рыбы в Украине

Стоимость работ грн. с НДС.

1

Техническое обслуживание холодильника для рыбы (полный комплекс)

от 1000.00 грн.

2

Техническое обслуживание промышленного холодильника для рыбы  (полный комплекс)

от 1200.00 грн.

3

Техническое обслуживание холодильной камеры рыбы (полный комплекс)

от 1200.00 грн.

4

Демонтаж / перенос промышленного холодильника для рыбы

от 3500.00 грн.

5

Монтаж холодильного оборудования для хранения рыбы

от 5200.00 грн.

6

Монтаж модульной промышленной холодильной камеры для рыбы

от 15300.00 грн.

7

Программирование электронного контроллера в холодильном оборудовании для хранения рыбы

от 950.00 грн.

Есть в наличии
Модель: 747
0 грн.

Промышленные холодильники для хранения рыбы и морепродуктов. Холодильное оборудование для промышленного хранения рыбы по доступной цене в Украине. Купить промышленный холодильник (холодильное оборудование) для хранения рыбы.

 Промышленные холодильники для хранения рыбы. Холодильное оборудование для промышленного хранения рыбы по доступной цене в Украине. Купить промышленный холодильник (холодильное оборудование для хранения рыбы и морепродуктов). Наша компания предоставит лучшие цены, обеспечит доставку, монтаж и обслуживание холодильников для рыбы по всей территории Украины. Гарантия на оборудование от 12 до 60 месяцев при заключении договора техническго обслуживания. Предлагаем среднетемпературные холодильники для рыбы (0...+5С) для охлаждения рыбы, шоковой заморозки рыбы, хранения свежих морепродуктов (устриц, креветок), а также низкотемпературные холодильники для рыбы (-18С). Отдельной категорией выступают камеры шоковой заморозки рыбы (-35С) для быстрой заморозки морепродуктов и рыбных полуфабрикатов.

Промышленный холодильник для рыбы

Промышленный холодильник изготовлен специально для хранения свежей рыбы и морепродуктов. Устройства предназначены для длительного хранения продуктов при соответствующей температуре. Сохраняя качество и свежесть товара, внутренняя холодильная система защищена от эрозии, вызванной естественным испарением аммиака и влажностью.

При работе со статической системой охлаждения отсутствуют вентиляторы для циркуляции воздуха, что приводит к повышению уровня влажности и снижению риска высушивания рыбы. Охлаждение до более низких температур, чем при стандартном охлаждении, гарантированно сохранит продуктовые запасы в оптимальном состоянии.

Рекомендуется размещать всю свежую рыбу на дне измельченного или чешуйчатого льда. В конструкции предусмотрена система, позволяющая сливать размороженный лед из резервуара с отсутствием беспорядка.

 

Смотрите также:

Купить холодильную камеру

Купить компрессор для кондиционера

Сервис холодильного оборудования

Купить холодильный компрессор

 

promyshlennye xolodilniki xraneniya ryby xolodilnoe oborudovanie

 

Особенности выбора и покупки холодильного оборудования для хранения рыбы

Промышленный холодильник для рыбы является важным активом, когда торговая точка или завод имеет дело с большим запасом свежей рыбы и морепродуктов. Обеспечивая идеальные условия для влажных продуктов, рыбные склады позволяют хранить товар максимально долго.

  1. В обычном холодильнике для общественного питания используется вентилятор, способствующий процессу охлаждения, что, в свою очередь, приводит к высушиванию рыбы и снижению ее качества. Промышленные склады имеют медленную циркуляцию в процессе охлаждения, которая сохраняет свежесть продукта в течение длительного времени.
  2. Свежая рыба выделяет аммиак в достаточно больших количествах.

Еще одним преимуществом использования специальных складов для свежей рыбы является то, что они изготовлены с покрытием змеевика (охлаждающего элемента). В стандартных холодильниках змеевик подвержен коррозии из-за высокого содержания паров аммиака. С учётом этого, рыбные холодильники изготавливаются с змеевиками, на которые нанесено специальное покрытие. Это продлевает срок службы установок и снижает вероятность их поломки.

  1. Благодаря различным отсекам и вытяжкам хранение рыбы ведется по отдельности.

Вытяжные системы поставляются со своими собственными дренажными пластинами, обеспечивающими слив излишков жидкости. Такая технология позволяет держать продукты свежими, а также не допускать перекрестного загрязнения между вытяжками. Главное преимущество - дренажные пластины можно снимать и чистить, что облегчает соблюдение правил техники безопасности и охраны труда.

 

promyshlennye xolodilniki xraneniya ryby xolodilnoe oborudovanie 2

 

Хранение рыбы в промышленных холодильниках

Безопасное обращение и хранение рыбы и морепродуктов – ключевая задача любого предприятия общественного питания и торговой точки. Несмотря на то, что существует множество видов морепродуктов, поступающих из коммерческих источников, вся рыба и моллюски являются скоропортящимися. При этом должны соблюдаться одни и те же основные правила хранения и обращения с ними:

  • Хранить рыбу необходимо в холодном виде, содержать в чистоте.
  • Холодильная комната с рыбой и морепродуктами - это помещение с низкой температурой для поддержания свежести всех видов продукции.
  • По времени хранения, рыба может быть разделена на свежие, замороженные морепродукты и морепродукты шоковой заморозки.
  • Любая свежая рыба или морепродукты нуждаются в очень строгом хранении, так как существует высокий риск быстрого роста бактерий, что может привести к списанию всей партии товара и финансовым потерям предприятия.
  • Рыба должна храниться отдельно от всех других типов продуктов.

promyshlennye xolodilniki xraneniya ryby xolodilnoe oborudovanie 3

 

Типы холодильных систем для хранения рыбы

Промышленный холодильник для рыбы выпускается в различных форматах:

1) Холодильная камера для свежих морепродуктов

В основном они используются для временного оборота и торговли свежими морепродуктами. Общий срок хранения составляет 1-2 дня, а диапазон температур составляет -5 ~ -12 ℃. Если продукт не продается в течение 1-2 дней, морепродукты должны быть перемещены в комнату шоковой заморозки для быстрого замораживания.

2) Холодильная камера для замороженных морепродуктов

В основном они используются для длительного хранения замороженных морепродуктов. Общий срок хранения составляет 30-180 дней, а диапазон температур составляет -20 ~ -25 ℃. Быстрозамороженные морепродукты из морозильной камеры переносятся в низкотемпературную холодильную камеру.

3) Камера шоковой заморозки

Время быстрого замораживания, как правило, от 5 часов до 8 часов, а температура хранения составляет от -30 ~ -35 ℃.

Разница между холодильной камерой для хранения морепродуктов и простой холодильной камерой является то, что морепродукты, как правило, содержит больше соли, и соль оказывает коррозионное воздействие на материалы. Если в холодном хранилище отсутствует специальная обработка поверхностей, система может выйти из строя и быстро потеряет герметичность. В производстве холодной комнаты для рыбы и морепродуктов используются панели из нержавеющей стали.

Сферы применения холодильных складов для рыбы

  • Рыбоперерабатывающие заводы
  • Системы охлаждения на судах
  • Консервные заводы
  • Холодильные склады для рыбы
  • Склады глубокой заморозки

Процесс замораживания морепродуктов с целью продления срока хранения играет решающую роль в борьбе с патогенами. Рыба подвергается шоковому воздействию в помещениях с температурой -35 °C для хранения в течение длительного времени. Замороженные морепродукты затем упаковываются и маркируются. Маркированные продукты хранятся в замороженных помещениях при температуре -18 °C.

Общие рекомендации для хранения рыбы в холодильных системах

Срок годности свежих морепродуктов зависит от состояния продукта, когда он поступил на склад и от того, насколько правильно выбрана холодильная система. Рыба будет терять качество и быстро ухудшаться в более высокой температурой хранения, поэтому рекомендуется использовать лед.

Такие моллюски, как мидии и устрицы, которые покупаются живыми в своих раковинах, следует помещать в неглубокую сковороду (без воды), накрывать увлажненными бумажными полотенцами и охлаждать. Мидии и моллюски следует использовать в течение 2-3 дней, а устрицы - в течение 7-10 дней. Моллюсков можно также поместить в герметичную емкость и заморозить.

Лед бесспорно является чемпионом, когда речь идет о способах охлаждения рыбы и морепродуктов. Рыба может быть помещена в изолированный или в не изолированный контейнер. Подавляющее большинство всех морепродуктов и рыбы так или иначе зависят от льда. Это связано с тем, что существует ряд очень важных преимуществ использования льда для охлаждения рыбы:

  • Как и большинство пищевых продуктов, рыба и морепродукты подвержены порче. Охлаждение рыбы до температуры около 0°С необходимо для замедления роста микроорганизмов и общей скорости окисления.
  • Эффективность охлаждения. Лед обладает хорошей охлаждающей способностью. Если охлаждение происходит в хорошо изолированном или охлаждаемом контейнере, то для успешного охлаждения морепродуктов до заморозки требуется лишь относительно небольшое количество льда. Однако для компенсации таяния следует добавлять дополнительный лед.
  • Регулирование температуры. Одним из недостатков холодильников и морозильников является то, что охлаждение, как правило, происходит не совсем равномерно - могут быть более теплые или более холодные участки. Это может привести к несоответствию качества рыбы. В отличие от этого лед является эффективным способом регулирования температуры и обеспечения однородности при условии, что сам лед равномерно распределяется по всей площади хранения.
  • Удержание влаги. По мере того, как лед тает, он превращается из твёрдого вещества в жидкость, высвобождая холодную воду. Эта вода, в свою очередь, помогает удерживать рыбу во влажном состоянии, предотвращая обезвоживание поверхности. Это в свою очередь, также помогает предотвратить потерю веса и качества рыб.