Холодильная камера для созревания сыра

 

Вариант исполнения холодильных камер для созревания сыра.

Цена

1

Промышленная холодильная камера для созревания сыра из сендвич-панелей ППУ 80мм. без пола

от 2 800.00 USD

2

Промышленная холодильная камера для созревания сыра из сендвич-панелей ППУ 80мм. с полом

от 3 500.00 USD

3

Промышленная холодильная камера для созревания сыра из сендвич-панелей ППУ 80мм. с полом и ультразвуковым увлажнителем

от 3 900.00 USD

4

Промышленная холодильная камера из сендвич-панелей ППУ 120мм. с полом + ультразвуковой увлажнитель + система вентиляции

от 4 300.00 USD

5

Холодильная камера для созревания сыра из сендвич-панелей ППУ 80мм. с малошумным агрегатом Tecumseh или Embraco Aspera (до 30м3)

от 5 300.00 USD

6

Холодильная камера для созревания сыра из сендвич-панелей ППУ 80мм. с малошумным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop (от 50м3)

от 6 500.00 USD

7

Сборно-разборные промышленные холодильные камеры для созревания сыра с открытым холодильным агрегатом Copeland Scroll или Danfoss Maneurop

от 3 500.00 USD

8

Камеры сортировки сыра

от 5 500.00 USD

9

Прокладка фреоновой трассы для холодильной камеры

от 1 000.00 грн./м.п.

10

Разовое техническое обслуживание промышленной холодильной камеры в Киеве и Киевской области

2 500.00 грн

Обслуживание холодильных камер для созревания сыров в Украине

Стоимость работ грн. с НДС.

1

Техническое обслуживание промышленной  холодильной камеры (полный комплекс)

от 1200.00 грн.

2

Техническое обслуживание промышленного холодильного агрегата (полный комплекс)

от 1100.00 грн.

3

Демонтаж / перенос промышленного холодильного агрегата

от 3200.00 грн.

4

Демонтаж / перенос промышленной холодильной камеры

от 3200.00 грн.

5

Монтаж промышленной холодильной камеры

от 4200.00 грн.

6

Монтаж промышленного холодильного агрегата/централи

от 5300.00 грн.

7

Программирование электронного контроллера

от 950.00 грн.

Есть в наличии
Модель: 314
0 грн.

Купить холодильную камеру для созревания сыра со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Холодильная камера для созревания сыра

Купить холодильную камеру для созревания сыра со склада в Киеве с доставкой и монтажом в любом регионе Украины по доступной цене Вы можете позвонив нашим менеджерам. На всю продукцию действует гарантия от 12 до 36 месяцев, постоянно проводятся акции для покупателей (скидки на холодильное оборудование, кэшбэк). Для бесплатного подбора холодильного оборуования звоните:

Номер телефона для консультации: +38 (050) 010 65 84 

Холодильное оборудование и увлажнители для камеры созревания сыра. Производим проектирование, поставку, монтаж и обслуживание  оборудования для созревания сыра в Украине по оптимальной цене. 

Сыроварение – сложный процесс, требующий соблюдения целого ряда требований для получения качественной продукции. Это целый отдельный мир, в котором каждый сорт необходимо не просто готовить с соблюдением всех технологий, но и следить за его созреванием и дальнейшим хранением.

Каждая головка сыра имеет свой вкус и свое послевкусие, благодаря чему многие гурманы и любят такой продукт. Чтобы получить качественное сырье, необходимо четко следовать рекомендациям, в противном случае весь труд сыровара окажется напрасным.

kamery sozrevaniya syra xolodilnye cena ukraina 00004

Этапы приготовления сыра

Холодильная камера для созревания сыра – обязательный прибор в производственных цехах, который позволяет не просто правильно хранить сырье, но и обеспечить его нормальное созревание. Перед тем, как сырная масса будет полностью готова к употреблению и реализации, молочная заготовка проходит несколько этапов.

  1. Подготовка молока

Только поступившее на завод молоко не сразу подходит для дальнейшей работы с ним. С самого начала его нужно хорошо охладить в специальном резервуаре, чтобы остановить процесс развития вредной микрофлоры. После этого сыровары проводят сепарацию и очищение, после чего сырье попадает в охладитель.

  1. Созревание молока

В охладителе циркулирует холодная вода, благодаря чему молоко достигает оптимального температурного режима. На этапе созревания сырье получает необходимый процент кислотности, что делает его пригодным для дальнейшего приготовления сыра.

  1. Пастеризация и нормализация

Нормализация производится для того, чтобы молоко имело оптимальный баланс белков и жиров. Пастеризация необходима для устранения вредных микроорганизмов.

  1. Бактериальная закваска

Далее работники завода в предварительно подготовленное молоко вносят специальную бактериальную закваску: она необходима для свертывания молочной массы.

  1. Непосредственная работа с сырьем

Далее сыровары обрабатывают получившийся сгусток, начинают изготовление сырного зерна. Следующий обязательный этап – формование, после чего возникает необходимость в самопрессовании и прессовании, чтобы удалить лишнюю влагу из сырной головки.

Сыр не может приобрести всю свою пикантность самостоятельно. Поэтому его просаливают в специально приготовленных растворах. На этом этапе он приобретает все свои мельчайшие вкусовые оттенки.

  1. Созревание сырной массы, обсушка

Холодильная камера для созревания сыра необходима как раз для этого шага. Внутри такого прибора соблюдаются все важные показатели: вентиляция, температура воздуха, влажность и другие параметры.

  1. Упаковка готового продукта

Чтобы сыр приобрел товарный вид и был пригоден для дальнейшей реализации, его обязательно упаковывают. Этот этап также обеспечивают нормальное длительное хранение готового продукта.

kamery sozrevaniya syra xolodilnye cena ukraina 00002

Холодильное оборудование для созревания сыра

Для созревания сыров обязательно нужно оборудовать специальную камеру: именно она обеспечивает соблюдение всех важных параметров. Правильный микроклимат способствует тому, что сырное сырье достигает необходимой консистенции и вкусовых свойств, которыми каждый сорт славится индивидуально.

Существует несколько параметров, которые нужно соблюдать для правильного созревания.

  1. Температура

Температурные режимы варьируются от сорта к сорту, выделить общие значения достаточно сложно.  Но есть средние показатели, которые у сыроваров соблюдаются неуклонно. Температурные диапазоны для сыров должны быть следующими:

  • твердый сыр: диапазон от +12 до +15 градусов;
  • мягкий сыр: от+10 до +13 градусов.

Обратите внимание, что показатели могут изменяться в зависимости от стадии созревания продуктов. Время от времени температуру нужно будет корректировать, чтобы молочный продукт не испортился еще на этапе созревания.

Если температура будет недопустимо низкой, нарушится скорость созревания сырных головок: он будет медленным.  Если показатели будут высокими, но сырное тело будет оседать, но поверхности появится плесень, которая нужна далеко не каждому сорту.

  1. Влажность

Холодильная камера для созревания сыра не имеет встроенную систему увлажнения. Её необходимо приобретать и устанавливать самостоятельно. Самыми популярными моделями остаются системы туманообразования. Они обеспечивают мелкодисперсное распыление влаги: она едва заметно оседает на головки сыра, не создавая при этом луж и плотной завесы.

Туманообразование отличается гибкой системой управления: можно отыскать оптимальный процент увлажнения. Весь процесс происходит автоматически: для контроля уровня влажности в камере предусмотрены наружные устройства.

kamery sozrevaniya syra xolodilnye cena ukraina 00006

Усредненные показатели влажности для сортов выглядят таким образом:

  • мягкие: от 90 до 97%. Это необходимо для того, чтобы на корочке образовалась благородная плесень, за которую сырные продукты этого типа высоко ценятся;
  • твердые и полутвердые: от 70 до 90%. В этом случае все наоборот: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы на корочке образовалась плесень.

Несоответствие показателей влажности требованиям ведет к порче сырья. Слишком низкие отметки ведут к пересыханию продукта, а высокие – к образованию плесени.

  1. Эффективный воздухообмен

Для созревания сыров в холодильной камере охлажденный воздух должен циркулировать максимально равномерно. Равномерное распределение холодных воздушных масс устраняет возможность образования ненужной плесени на твердых сортах. Для оптимальных режимов работы лучше всего устанавливать потолочную систему охлаждения: она равномерно распределяет потоки воздуха.

Чтобы сыры созревали в необходимом темпе, стоит настраивать систему воздухоохлаждения на минимальные показатели. Это позволяет избежать образования пересушенной поверхности с трещинами. Для оптимизации процесса циркуляции воздуха предназначены специальные регуляторы скорости вращения вентиляторов.

Стоит позаботиться о системе озонирования в холодильной камере для созревания сыра. Не лишними будут и фильтры для предварительной очистки воздуха, а также и ультрафиолетовое излучение.

kamery sozrevaniya syra xolodilnye cena ukraina 00005

Холодильная камера для созревания сыра должна соответствовать ряду требований, чтобы работать с максимальной производительностью.

  1. Поддержание температурного режима

Стабильное поддержание необходимого температурного режима – залог правильного созревания сырных головок. Лучше всего выбирать приборы с гибкой системой управления, чтобы время от времени можно было корректировать температурные показатели по мере необходимости.

  1. Равномерное распределение воздушных масс

Это необходимо для правильного созревания, в противном случае может начаться процесс ферментации. Молочная масса попросту испортится, исправить уже ничего нельзя будет.

  1. Препятствие обезвоживанию

Нехватка влаги – злейший враг качественного сыра.  Показатель относительной влажности обязательно должен соответствовать общим требованиям, чтобы продукция оставалась высококачественной.

  1. Антикоррозийные свойства

Корпус холодильной камеры должен выполняться из материалов, устойчивым к коррозийным процессам. Так устройство прослужит гораздо дольше.

________________________________________________

Смотрите также: